• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на отдых на Иссык-Куле из Новосибирска 2018-2019

Качественный отдых не в последнюю очередь зависит от выбора места отдыха. Если вы хотите отдохнуть где-нибудь за рубежом, да так чтобы не было обидно за то, что пришлось выложить огромные деньги, что для многих наших сограждан важный момент, Цены на отдых на Иссык-Куле из Новосибирска 2018 и путевки будут вас радовать. Данный курорт пользуется большим спросом у россиян еще с советских времен, на сегодняшний день это вполне современный курорт, который обычно воспринимается как морской чем озерный.

В отличие от пустынных, однообразных пейзажей, которые преобладают по всей средней Азии, на Иссык-Куле виды совершенно иные. Богатство и красота природы озера способна поразить всякого, а особенно, учитывая всю эту атмосферу, можно почувствовать себя вообще как в оазисе. Здесь можно заняться чем угодно, кто любит пляжный отдых, это летом всегда можно устроить. Желающие оздоровиться или провести спортивный и даже экстремальный отдых будут приятно удивлены, так как здесь много лечебниц, а горы и огромное озеро Иссык-Куль позволят любителям спортивных забав провести время незабываемо.

Про отдых на озере Иссык-Куль

Иссык-Куль – это самое большое озеро не только в Киргизии, но и во всей средней Азии, оно относится к самым крупным озерам мира и его часто наши сограждане называют киргизским Байкалом. Находится оно на северо-востоке страны среди 2 горных хребтов. Север и юг озера достаточно разные, но это дает возможность туристам в зависимости от предпочтений выбрать оптимальное место для себя. Побережье Иссык-Куля было населено еще в глубокой древности, этому свидетельствуют данные в древнекитайских письменных источниках, а так же наличие множества средневековых построек.

Про озеро ходит много старинных легенд и в некоторых упоминается некий подводный город, в котором находятся несметные богатства. При изучении озера действительно были найдены подводные фундаменты и руины каких-то селений, что вызвало шок даже у ученых, но, к большому сожалению, из-за плохого финансирования, исследования продвигаются очень медленно, возможно в будущем мы сможем узнать еще много чего интересного.

Иссык-Куль в переводе на русский обозначает Горячее озеро, такое у него название из-за его особенности не замерзать даже зимой. На территории и озера и в окрестностях нет крупных загрязняющих экологию предприятий, поэтому здесь отличные условия для оздоровления, к тому же различные процедуры и горный воздух с морским бризом создают настоящую панацею от целой кучи всевозможных заболеваний.

Как можно отдохнуть на Иссык-Куле?

Первым делом нужно выбрать место, в котором вы будете проживать и соответственно проводить большую часть отдыха. Например, если вы выберете южное побережье, то здесь не так многолюдно, основной курорт находится на северном берегу. Зато на южном можно восстановиться здоровье, заняться грязелечением, пить минеральные воды и проходить различные релаксные процедуры восстанавливая как физическое, так и психическое здоровье. Здесь есть рощи, водопады, речушки и могучие горы со снежными макушками.

А на северном берегу отдыхает большинство, здесь есть все, что должно быть у морского курорт – соленые воды с приятным ароматом йода, чистые пляжи, возможность арендовать лежаки, а также покататься на разных водных видах транспорта или вообще отправиться в путешествие на корабле. А какие прекрасные виды открываются, понять сможет только тот, кто сам попробует это. Отлично себя чувствуют на Иссык-Куле и дети, для них это что-то с чем-то, берег везде равномерный, вода теплая в разгар сезона, который приходится на середину и вторую половину лета, еще детей можно сводить в парк аттракционов или аквапарк.

Помимо пляжного отдыха, имеет смысл посетить многочисленные достопримечательности курорта. Здесь есть немало старинных сооружений, пещер и возможность отправиться в горы, зимой на горнолыжные курорты, а в остальное время здесь развлекаются альпинисты. Еще стоит посетить озеро Кара-Кол, оно находится примерно в 70 километрах от Иссык-Куля, но поплавать здесь будет интересно. В нем невозможно утонуть из-за высокого содержания соли. Проще говоря, это аналог израильскому Мертвому морю.

Жилье на отдыхе Иссык-Куль

Найти жилье в Иссык-Куле в любое время года не трудно, вам будут предлагать варианты уже прямо на вокзале. Есть любые варианты, гостиницы, отели, базы отдыха, пансионаты и так далее. Местное население знает русский язык, так что вы сможете найти оптимальный для себя вариант, обговорив все детали. А транспорт ходит регулярно, так что можно отправиться на любой курорт.

Все же если сомневаетесь, можете забронировать номер заранее, таким образом, вы будете сразу знать, что вас ждет. Все жилье и инфраструктура на курортах Иссык-Куля гармонично сочетаются. Здесь есть театры, магазины, кафе, рестораны, клубы и так далее. Берите с собой хорошее настроение и будьте готовы провести отдых, который запомните на долго.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2