• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на отдых на Иссык-Куле

Развитие туристического рынка в России идет бурными темпами. Группы отдыхающих, которые ранее атаковали отели Турции и Египта, со временем переместились в Тайланд и на Гоа. А многие туристы считают, что съездить в Европу стало проще, чем отдохнуть в некоторых отечественных санаториях. Но существенной проблемой для такого отдыха является оформление визы. Если в некоторые страны ее можно получить по прибытии в аэропорту, то на горные курорты Швейцарии или Франции придется получать Шенгенскую визу.

Любители сэкономить и время, и деньги, любящие природу и полезные для здоровья виды отдыха, все чаще выбирают отдых в Киргизии. Цены на отдых на Иссык-Куле, местном горном озере, находятся вне конкуренции по сравнению с мировыми курортами. На побережье этого уникального горного озера есть и частные отели, и санатории, и пансионаты, и даже виллы.

Качество отдыха и его комфорт находятся на мировом уровне. А стоимость в разы меньше аналогичных курортов в Европе. Размещение в отеле с трехразовым питанием может обойтись в сумму от 50 до 120 долларов на человека. Номера в отелях без питания можно найти по цене от 12 долларов на человека в зимнее время и от 20 долларов летом, когда открыт купальный сезон.

Как сэкономить на отдыхе на озере Иссык-Куль?

Еще с советских времен вокруг озера Иссык-Куль в Киргизии было построено множество комфортабельных санаториев. Наличие термальных источников, целебных грязей делает озеро притягательным для тех, кто мечтает оздоровиться во время отпуска. Пансионаты, специализирующиеся на лечении и профилактике различных заболеваний, предлагают и грязевые ванны, и обертывание, и ингаляции, и лечебный массаж, и лечение при помощи электричества. Как правило, отдых в санаториях стоит выше, чем в отелях. И если туристу не так уж нужны процедуры, проводимые медицинским персоналом, то гостиница обойдется ему существенно дешевле. Притом, что многие отели предлагают номера со спутниковым телевидением, бесплатным беспроводным интернетом и другими удобствами.

В санаториях, как правило, есть возможность заказать номера с питанием и без. Однако есть смысл задуматься о том, чтобы не отказываться от подобных услуг в отелях, поскольку полноценное трехразовое питание в таких пансионатах может стоить всего 10-15 долларов на человека в сутки. В окрестных кафе отдыхающие могут попробовать многие традиционные киргизские блюда: самсу, манты, бешбармак, лепешки. А в санаториях блюда, как правило, готовятся с учетом рекомендаций диетологов для той группы больных, на лечении которых он специализируется.

Когда дешевле отдыхать на Иссык-Куле?

Так называемый летний сезон на берегу озера Иссык-Куль вряд ли подойдет для любителей жарких стран. С июня по сентябрь в озере можно купаться, и именно в этот период местные курорты заполнены туристами. Цены на номера в отелях в это время могут вдвое превышать стоимость тех же номеров в зимний период. И поскольку летом средняя температура отдыха в горах, где расположен Иссык-Куль, составляет всего 17 градусов, то преимущества посещения озера в «высокий сезон» являются чисто символическими. Впрочем, и зима на берегу озера довольно теплая: температура опускается чуть ниже нуля, но Иссык-Куль никогда не замерзает. А термальные источники можно использовать для оздоровительных процедур не только в летнее время. Стоимость номеров и летом, и зимой настолько низкая, что многие жители России даже с невысоким достатком могут позволить себе отдых на Иссык-Куле в любое время года.

Кроме того, этот курорт может стать отличным местом для проведения незапланированного отпуска: въезд в Киргизию для жителей России безвизовый. Достаточно предъявить российский или заграничный паспорт на таможне. И не нужно тратить пару недель на получение визы, в которой иногда посольства могут и отказать.



Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2