• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на отдых в Белокурихе летом 2021

Цены на отдых в Белокурихе летом 2021

Если вы хотите отправиться в увлекательный отпуск, получить массу впечатлений, улучшить показатели здоровья, вам нужно отправляться в Алтайский край в город Белокуриха. Этот курорт федерального значения России является притягательным для туристов не только из России, но и со всего мира. Это обусловлено его уникальным климатом и лечебными свойствами.

Воздух очень чистый и содержит аэроиновые частицы, которые вместе с запахами местных трав и хвои становятся очень полезными для легких и всего организма в целом. Белокуриха издавна известна своими термальными источниками, так что это еще и известный бальнеологический центр. Вы сможете пройти много разных процедур, сеансов которые помогут вам стать полностью здоровыми и улучшить тем самым себе качество жизни.

Белокуриха не уступает известным швейцарским курортам по красоте, а по оздоровительным возможностям даже эффективней, притом, что Цены на отдых в Белокурихе будут на том же уровне что и в этом году, а это значит, что имеет смысл бронировать жилье заранее, чтобы поселиться именно там где бы вы хотели.

Местные достопримечательности в Белокурихе

Одной из самых известных достопримечательностей является вода из термальных источников, которая содержит множество полезных микроэлементов, благоприятно влияющих на человеческий организм. Компоненты, которые содержатся в этой воде гораздо полезней минеральных вод из других курортов.

Содержание радона и фтора, минералов способствуют укреплению иммунной системы, производят противовоспалительный эффект. Эти элементы лечат проблемы связанные с эндокринной, сердечнососудистой, нервной системами и проблемы связанные с опорно-двигательным аппаратом.

На сегодняшний день обнаружено много месторождений этой воды. Кстати, ее температура в любое время года составляет от 30 градусов и выше. Даже в реке Белокуриха есть компоненты из этих термальных источников, они впадают в реку и потому местами река не замерзает даже зимой. А раньше люди думали, что это чудо.

Самое известное месторождение находится в так называемом Змеином колодце, который напоминает часовню. Это здание было построено в около 200 лет назад.

Другая достопримечательность города – это скалы 4 брата и 2 сестры. Это природные каменные образования, непонятно каким образом стали напоминать подобные огромные валуны находящиеся рядом. Например, про скалу 4 брата есть легенда, в которой говорится о том, что четверо братьев поселились в этих землях, потому что здесь они нашли волшебную воду, которая оздоровляет и дает силу.

Но потом трое из них решили уничтожить источник, чтобы он никому не достался, а 4-й брат стал им мешать, говоря, что вода является даром богов людям. Они решили его убить, но вмешались высшие силы и наказали всех их, превратив в камень.

Экскурсии и другие развлечения в Белокурихе

Экскурсий в Белокурихе много. Например, можно отправиться на экскурсию, на гору Церковка. Правда путь будет не самым простым, нужна выносливость, но есть и другой способ, такой как канатно-кресельный подъемник. Взобравшись наверх, вам откроется потрясающий вид на Бийскую долине и другие горы, а так же на самой вершине можно загадать желание и оно исполнится. Зимой эта же гора служит горнолыжным курортом.

Можно на моторной лодке отправиться на остров Патос, на нем находится христианский храм святого Пантелеймона. Есть еще экскурсия на другую гору под названием круглая, подниматься придется минут 20, с нее откроется прекрасная панорама на алтайскую степь, будет виден водопад и гора Синюха. Можно отправиться на экскурсию на пивзавод Баварского пива, где заодно можно продегустировать пиво.

Если вы любите удивительные и редкие растения, то вам следует посетить дендрарий. Там вам все подробно расскажут и покажут, будет познавательно.

Если вы отправляетесь с детишками, их можно сводить в аквапарк или музей. Возле города есть конный двор, поэтому можно еще и верхом на лошадях покататься.

Инфраструктура, жилье в Белокурихе

Жилье в Белокурихзе можно найти на любой вкус, отели и гостиницы в большинстве своем имеют отличный уровень сервиса, где есть все необходимое для комфортного проживания. Можно забронировать номер в пансионате или вообще остаться жить в палатке. Так прочем делают многие. Да и стоит оно этого, ведь пожить на природе, а тем более, такой как в Алтайском крае, стоит того.

В остальном же город не большой, население его составляет всего 15000 человек, но магазины и рынок есть, сувенирные лавки, аптеки и все остальное тоже. Транспорт ходит всегда. Для желающих подкрепиться по всей территории Белокурихи есть множество заведений, таких как рестораны, бары, суши-бары, столовые.

Приезжайте в Белокуриху и вы не сможете позабыть это чудесное место, все кто здесь отдыхал, все равно сюда приезжают снова и снова. Вы наберетесь сил и здоровья.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3