• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на отдых в Киргизии на берегу озера Иссык-Куль

Любители природы и ценители здорового образа жизни знают: не обязательно ехать в Европу, чтобы получить море впечатлений от горного отдыха. В России и странах СНГ есть курорты, которые пользуются заслуженной любовью у отпускников и туристов. Если первым в рейтинге популярных местных туристических маршрутов находится озеро Байкал в Сибири, то второе место уверенно держит горное озеро Иссык-Куль. Этот уникальный водоем, находящийся в Киргизии на высоте 1,6 километра над уровнем моря, знаком и ценителям археологии, и любителям термальных источников, и тем, кто просто любит жить в палатке на берегу прекрасного озера и питаться шашлыками.

Бывалые путешественники отмечают, что ущелья, горы, водопады, каньоны, живописные луга в окрестностях озера Иссык-Куль не уступают по красоте аналогичным красотам Альп. Но организовать отдых в Киргизии намного проще и дешевле. В эту страну россияне могут приехать по российскому паспорту, виза туда не нужна. А многие жители курортов на берегу Иссык-Куля прекрасно говорят по-русски, что облегчает существование отдыхающим. Самыми популярными курортными городками на побережье этого соленого озера являются Чолпон-Ата, Бостери, Сары-Ой и Каракол. В них можно найти отели и пансионаты с высоким качеством обслуживания для отдыхающих.

Какой отдых на Иссык-Куле обойдется дешевле

Цены на отдых в Киргизии Иссык-Куль настолько низкие, что любой турист сможет выбрать то, что ему по душе, не задумываясь о расходах. Пансионаты и санатории стоят, как правило, дороже отелей, но в них можно получить целый спектр высококлассных услуг. От медицинских процедур (массаж, иглоукалывание, минеральные ванны и ингаляции) до сеанса релаксации в спа-центре. Отдых в таком пансионате с трехразовым питанием и некоторым набором включенных процедур может стоить от 50 до 120 долларов на человека. В отелях туристам не предложат медицинского обслуживания, но проживание в комфортных номерах гостиницы может обойтись всего в 10-15 долларов за ночь, если поехать туда не в купальный сезон.

Купаться в Иссык-Куле, как правило, можно только с июля по август, поскольку летом средняя температура в горах составляет всего 17 градусов. В этот период проживание в отелях может стоить от 20-25 долларов на человека в сутки. И еще 10-15 долларов туристу придется заплатить за трехразовое питание. Впрочем, для любителей кафе и ресторанов в курортных городках найдется выбор блюд: мясных, рыбных и молочных. Летом в Киргизии также дешево можно купить фрукты и ягоды: груши, яблоки, виноград, черешню, арбузы и дыни.

Цены на лечебный отдых в Киргизии

Многие туристы выбирают горные курорты не столько из любви к альпийским лугам, водопадам и ущельям, сколько ради поправки здоровья. В Киргизии на берегу озера Иссык-Куль для этого есть все возможности. На берегу озера имеется целебная грязь. Вокруг озера расположены термальные и минеральные источники. А экскурсии по окрестностям Иссык-Куля способны оздоровить любого человека, ведь на берегу этого водоема природа осталась почти не тронутой цивилизацией.

Неподалеку от курорта Каракол находится несколько интересных для любителей здорового образа жизни достопримечательностей. «Золотой» источник Алтын-Арашан считается одним из лучших во всей Киргизии. Погружаться в него можно как в закрытых помещениях, так и на открытом участке над обрывом. Он считается чудодейственным в лечении иммунологических заболеваний, а также дарит парам, считающимся бесплодными, долгожданных наследников.

Мертвое озеро возле города Балыкчи интересно тем, что в нем невозможно утонуть, настолько сильная там концентрация соли. Вода этого озера по своим целебным свойствам сравнима с водой Мертвого моря в Израиле. А что касается цен на отдых в Киргизии, то, разумеется, они намного ниже, чем в Европе или другой восточной стране.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3