• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на путевки в курорт Белокуриха 2018-2019

На сегодняшний день уже все слышали о прекрасном Алтайском Крае. Ежегодно десятки тысяч туристов выбирают в этом живописном и неповторимом месте отдых. Но кто не знает, куда именно лучше поехать, чтобы провести свой отпуск с максимальной пользой и остаться довольными должны узнать о курорте под названием Белокуриха. Это курортный город, который находится в одном из самых живописных уголков Алтайского края и даже имеет место в российском реестре, где числится как один из лучших курортов страны и причин тому много.

Город с трех сторон окружен горным ландшафтом, который в свою очередь защищает его от порывистого ветра и температура здесь всегда на несколько градусов теплее, даже зимой. Данный курорт выбирают как пожилые, так и молодые туристы, потому что здесь есть все условия, которые позволяют отдохнуть туристам с любыми предпочтениями. Белокуриха запросто конкурирует с краснодарскими курортами, потому что здесь солнечных дней в году не меньше, а климат более благоприятный для людей у которых проблемы с давлением, здесь такие отдыхающие чувствуют себя просто превосходно. Это еще и бальнеологический курорт.

Какие есть варианты жилья в Белокурихе

Каждого отдыхающего, несомненно, интересует, где ему поселиться по прибытию на курорт и какие варианты стоит рассмотреть. На самом деле в Белокурихе всегда есть жилье, круглый год доброжелательные хозяева готовы вас поселить и предоставить вам наилучшие условия по доступной цене. Те, кто прежде не бывал здесь, могут справедливо усомниться в выборе, поэтому стоит знатьЦены на путевки в курорт Белокуриха 2017. Они обычно начинаются от 650 рублей за сутки. Но можно найти и дешевле.

На протяжении последних лет цены остались по большому счету неизменными, так что найти себе подходящий номер будет не проблема. Здесь вы встретите разные отели, пансионаты, гостиницы, квартиры под ключ. Если вы хотите существенно сэкономить, можно поселиться в палаточном городке в своей палатке, так как здесь очень красивая природа и оно того стоит. Инфраструктура курорта развитая, поэтому ехать с детьми стоит. Их можно сводить в аквапарк, устроить путешествия верхом на лошади, так как в Алтайском крае очень развито коневодство с давних пор.

На что стоит взглянуть в Белокурихе

Белокуриха богата природой, здесь есть природные и архитектурные сооружения. Множество разнообразных скал как магнит притягивают толпы отдыхающих. Одной из таких скал является гора Четыре Брата. У нее интересная и необычная форма, объяснить ее образование не в силах даже специалисты, но она похожа на четырех парней со стороны. С ней связано много местных легенд, по одной из них говорится о четырех братьях, которые странствовали в поисках лучшей жизни и остановились в этих краях, когда обнаружили тут источник с водой, которая была необычная и даровала силу и здоровьем.

Через время они несмотря ни на что решили испортить источник, чтобы он больше никому не мог принести пользу. Боги разгневались и превратили ребят в камень. А источник радует отдыхающий и сегодня, он исходит из недр земли и его температура в любое время года составляет +30-+40 градусов. В нем содержится много минералов и полезных компонентов, в том числе фтор и радон, поэтому он очень полезен для организма, местные издавна принимают ванны с использованием воды из источника и поэтому всегда здоровые и бодрые.

Вы тоже можете получить доступ к этому источнику, не так давно были открыты несколько новых месторождений термального источника. Его воды способны излечивать болезни сердца, обезболивать и заживлять опухоли, раны и много чего еще. Некоторые, кто имел с ним дело, говорят, что вода даже настроение повышает. Одним из известных мест где можно получить доступ к источнику является Змеиный колодец. Построено это сооружение в виде часовни еще полтора века назад.

Еще туристы обожают гору Церковку. На нее не так просто взобраться, но кто решится, сможет лицезреть шикарные виды алтайской степи, а также будут видны реки, горы, леса, впечатлений будет масса. Зимой здесь работает современный горнолыжный курорт с несколькими трассами, а подняться можно с помощью специального подъемника.

Дополнительно о Белокурихе

Белокуриха в отличие от многих популярных курортов именно курорт для людей, здесь нет на каждом шагу раздражающей рекламы и бесконечных строек, которые портят чудесные пейзажи, потому здесь нравится отдыхать старшему поколению, так как здесь гораздо спокойней, в самом городе проживает только 15 тысяч человек. Но тем, кто любит отдых с барами и ресторанами, все это тоже есть. В городе имеются христианские храмы и музей имени Гляева, который первым исследовал термальные источники в этих краях.
Некоторые отдыхающие приезжают сюда уже из поколения в поколение. Если вы выберете для себя отдых в этом прекрасном месте, то точно не пожалеете и будет о чем рассказать по приезду.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Отдых в Чернолучье на б/о "им. Стрельникова"
20.02.2021 - 21.02.2021 / 8 ночей
Взрослых 2