• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на рыбалку в Иссык-Куле 2018-2019

Иссык Куль – это по-своему уникальное озеро, расположенное в потрясающем месте, способном привести в восторг даже самых привередливых отдыхающих. Туристам здесь доступно огромное количество развлекательных услуг – пешие походы, водные прогулки, многодневные туры по киргизским достопримечательностям, бары, кафе, рестораны и салоны красоты и многое другое. Особой популярностью пользуется рыбалка на Иссык Куле.

Природные и климатические условия являются настолько благоприятными для жизни, что этот факт не мог пройти мимо поклонников рыбной ловли. Иссык Куль заслуженно носит название «горячее» - в разгар зимы температура воды редко когда опускается ниже нулевых отметок и даже горные ледники, опоясывающие водоем со всех сторон, не способны заморозить его.

Характеристики озера

Температурные особенности являются далеко не единственным преимуществом киргизского озера. Не меньший интерес для рыболовов могут представлять горные реки и ручьи, впадающие в Иссык Куль. Наиболее полноводными из них были признаны реки Джиргалан и Тюп.

Не стоит забывать, что именно Иссык-Куль официально считается самым глубоким горным озером на планете, а это значит, что поклонники рыбалки смогут рассчитывать на отличный улов даже при глубоководной ловле. Поросшие лесом берега водоема образуют многочисленные заводи, где созданы все условия для мелководной рыбалки.

Решив, отправиться на рыбалку на лодке, рыбаки ни в коем случае не должны забывать про два озерных ветра «Санташ» и «Улан» между которыми идет многовековая борьба. Редко кто отважится отплыть от берега, когда на озере хозяйничают западный и восточный ветра.

Немало легенд ходит о прозрачности воды озера. Дело в том, что большая часть его – это ледниковые воды горных рек, которые отличаются чистотой. Именно по этой причине на Иссык Куле не являются редкостью даже рыбалка с аквалангом. Наиболее удачным временем для нее является июль, когда температура воды в озере поднимается до рекордных отметок в 23 градуса. Каждый, кто попадает в местное подводное царство помимо уникальной флоры и фауны смогут насладиться видами затопленных городищ и остатками древних цивилизаций.

Рыба и ее разновидности

Цены на рыбалку в Иссык-Куле 2017 отличаются доступностью демократичностью. И если всего каких-то несколько лет назад популяция местной рыбы была практически полностью истреблена, то сегодня в это достаточно трудно поверить. На протяжении десятилетия специалисты Биологической станции АН Киргизии осуществляли выявление путей увеличения численности рыбы в озере. Экспертам удалось составить промысловую карту озера и установить тот факт, что вода в водоеме богата кислородом, благодаря чему руководство региона решило вывести процесс выращивания и отлов ценных пород рыб на промышленный уровень.

Примечательно, что уникальный климат региона делает возможным разведение даже тех рыб, которые до этого встречались лишь в бассейнах рек и озер из Средней Азии. Многих рыбаков из России и Казахстана рыбалка на Иссык Куле, прежде всего, привлекает возможностью поймать «незнакомую рыбу». Если постараться здесь можно выловить османа – одну из самых быстрых и сильных рыб на планете. В отличие от осмотрительной форели осман не отличается осторожностью, ловить его следует в тихих омутах и заводях. Главное помнить, что икра и черная пленка, покрывающая брюхо рыбы – ядовито и не пригодны в пищу.

Не менее привлекательной для рыбаков является иссык-кульская маринка. В отличие от османа эта рыба отличается осторожностью, ловить ее следует с помощью спиннинга или донных удочек. Небольшие маринки отлично клюют на обычную поплавочную удочку. Однако, наиболее ярким представителем озерной фауны является форель.

Как показали исследования, природные особенности Иссык Куль делают его идеальным местом для разведения разновидностей форели под названием ишхан. Благодаря воздействию местных климатических условий, ученым удалось добиться сильного изменения изначального поведения рыбы, благодаря чему были созданы все предпосылки для значительного увеличения ее популяции.

Рыбаки также могут поймать шустрых чебаков, гольца, губача, зеркального карпа, леща и судака. Для большинства местных жителей рыбалка – это не хобби и способ провести время, а основной источник заработка. Киргизские рыбаки всегда приветливы и вежливы и с радостью делятся информацией о рыбных местах, а также приемах и секретах ловли. Сезон рыбалки на Иссык Куль открывается в апреле и заканчивается в ноябре


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3