• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на санатории на Байкале

Байкал славится на весь мир своей удивительной природой и завораживающими пейзажами, чистейшими водой и воздухом. Некоторые туристы из больших городов даже могут в первое время чувствовать легкое недомогание – именно из-за чистого, насыщенного кислородом воздуха. Считается, что Байкал – отличное место для активного отдыха, походов по местным природным красотам, однако он отлично подходит и для желающих оздоровиться. На берегах озера имеется немало санаториев, хоть они и менее известны, чем байкальские базы отдыха.

Особенности санаториев на Байкале

При поиске подходящего места для оздоровления нужно максимально подробно ознакомиться с предлагаемым сервисом. Лучше всего, если отдыхающим будут предложены комплексные лечебные услуги, однако составные части этого комплекса могут быть разными. Например, сюда можно отнести лечебную гимнастику, грязелечение, минеральные ванны, физиотерапию, массаж и т.д. Кроме того, обязательно стоит ознакомиться с отзывами от других туристов – в большинстве санаториев сервис на высоком уровне, размещение комфортное и спокойное, однако возможны нюансы.

В отличие от обычных мест отдыха, которые выбираются по бюджету и местоположению, Цены на санатории на Байкале не играют такой большой роли. Когда основная цель поездки – оздоровление, санаторий подбирается именно с учетом того, что он может дать для улучшения здоровья. При изучении доступных вариантов будет не лишним посетить официальные сайты санаториев – там будет отображена самая актуальная информация по сервису и предлагаемым процедурам. Также перед поездкой необходимо посетить врача и выяснить, санаторий какого профиля подойдет наилучшим образом, на какие процедуры стоит сделать акцент.

Виды оздоровления в санаториях на Байкале

Комплексное оздоровление может быть предложено клиентам любого санатория, однако если требуется определенная медицинская направленность, к выбору места отдыха следует подходить с большим вниманием. Например, некоторые заведения ориентированы на устранение заболеваний опорно-двигательного аппарата, другие – на улучшение состояния сердечно-сосудистой системы. В лечении могут использоваться некоторые приемы традиционной медицины – например, использование лечебных трав. Для людей, у которых есть кожные заболевания, также есть несколько санаториев, ориентированных именно на дерматологическое лечение – в основном, с помощью лечебной грязи и различных травяных сборов.

Заселение в санаторий происходит на основании путевки, причем в ней указывается, какой сервис уже заложен в базовой стоимости. Как правило, это само проживание в комфортном номере, полноценное питание, а также определенный набор процедур. В заведениях, основной направленностью которых является лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, меню для клиентов может составляться индивидуально – этим занимаются профессиональные диетологи.

В каких санаториях на Байкале лучше всего остановиться?

Если задаться таким вопросом, в интернете можно найти две основных рекомендации – это санатории Горячинск и Электра. Последняя удобна своим расположением – до нее легко доехать из Иркутска, ведь находится она на дороге к Листвянке. Минусом будет только отдаленность от Байкала, так как заведение располагается на берегу Иркутского водохранилища. Купаться можно и здесь, у санатория имеется собственный пляж. Режим работы Электры – круглогодичный, людей санаторий вмещает не очень много – около 250 человек.

По этой причине приобретением путевки следует заниматься заблаговременно. Предлагается немало дополнительных процедур и развлечений за отдельную плату. Питание – 5-разовое. Цены довольно высокие, и зависят от множества временных и индивидуальных факторов. В заведении можно остановиться, оплатив только проживание, а сервис использовать по желанию и необходимости. В этом случае цена номера на сутки будет стоить около 3-5 тысяч рублей.

Санаторий Горячинск больше Электры – он способен вместить почти 360 человек. Находится на большой территории, профиль лечения – достаточно широкий. В рамках многих лечебных комплексов большое внимание уделяется диете, пребывание в санатории позволяет скорректировать свои пищевые привычки и настроиться на правильное питание. По поводу лечения стоит консультироваться не только с врачами по месту жительства, но и с местными специалистами – это позволит подобрать максимально эффективный и полезный комплекс оздоровительных процедур.

Стоимость отдыха в Горячинске намного дешевле, чем в Электре. Сутки проживания в санатории обойдутся примерно в 1 тысячу рублей, однако возможны и более дорогие варианты размещения – повышенной комфортности. В целом, цена зависит от сроков пребывания и особенностей индивидуальной оздоровительной программы.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2