• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на санатории в Иссык Куле

Финансовая составляющая отпуска волнует многих россиян. Предлагаем обратить внимание на бюджетный вариант отдыха – Иссык-Кульское побережье. Цены здесь традиционно доступные и отличаются в лучшую сторону от отдыха в дальнем зарубежье. К тому же, если вы выберете пансионат или санаторий, то сможете не только хорошо отдохнуть, но и подлечиться.

Невысокие цены в санаториях Иссык-Кульского побережья объясняются сложившимся в Кыргызстане уровне жизни и, если так можно выразиться, «нераскрученностью» курортов. Доступность отдыха в Египте, Турции долгое время отвлекала отдыхающих от общеизвестных еще с советских времен мест проведения отпуска. А ведь именно на Иссык-Куле можно великолепно отдохнуть и буквально влюбиться в это удивительное по красоте место.

Санатории иссык-кульского побережья предлагают широкий спектр медицинских услуг: здесь принимают людей, страдающих заболеваниями сердечно сосудистой и нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Здесь лечат гинекологические заболевания и болезни органов дыхания. Горный воздух и мягкий морской климат, по мнению многих отдыхающих, буквально творят чудеса по части оздоровления.

Сколько стоит отдых на Иссык-Куле

Если вас интересует именно санаторный отдых в Прииссыкулье, то стоит учитывать, что в стоимость путевки крупные пансионаты обычно включают:

  • проживание в номерах различной комфортности,
  • трехразовое питание,
  • медицинские процедуры по рекомендации врача.
Цены до и после курортного сезона существенно снижаются, в пик сезона (июль-август) они повышаются. Кроме времени отпуска, на стоимости сказывается категория пансионата и комфортность самого номера. Ориентировочно, собираясь в отпуск в Кыргызстан в 2015 году, можно рассчитывать на следующиецены на санатории в Иссык Куле:
  • до начала сезона (ориентировочно до середины июня) и после его окончания (сентябрь) - $20-50 c человека в сутки в зависимости от категории пансионата;
  • в пик сезона (июль-август) - $50-110 с человека в сутки.
В большинстве пансионатов предоставляется возможность приехать с маленькими детьми. До 3х лет они поселяются бесплатно, с 3 до 7 лет – оплачивается их питание (ориентировочно $10 в сутки).

Можно ли сэкономить на отдыхе в Иссык-Куле

Разумеется, скачки курсов валют отражаются на стоимости отдыха россиян в Прииссыкулье. Если вам хочется выбрать наиболее бюджетный вариант отдыха здесь, есть два пути:

  • выбрать пансионат 3* – здесь даже в сезон обычно можно отдохнуть и подлечиться, рассчитывая на сумму в сутки в пределах $30-50 с человека (с питанием и некоторыми медицинскими процедурами);
  • поселиться в частном мини-пансионате – в них цены меньше, можно уложиться в сутки $20 с человека. Однако при этом варианте поселения следует учитывать, что медицинские процедуры предлагаются постояльцам далеко не во всех мини-отелях. Поэтому если вы едете именно с оздоровительными целями, имейте в виду, что при таком варианте размещения придется доплачивать за процедуры и искать санаторий, в котором их можно пройти.
Таким образом, если вашей целью является медицинский туризм и лечение, стоит обратить свое внимание на пансионаты, предлагающие услуги такого плана. На их территории обычно работают врачи, которые помогают отдыхающим подобрать курс процедур в зависимости от состояния их здоровья.

Для тех, кто собирается только отдохнуть на Иссык-Куле, прекрасным бюджетным вариантом будет отдых с использованием частного гостиничного сектора, вполне доступный россиянам даже с не очень высоким достатком.



Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2