• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на санатории в Железноводске

Отдых в санатория Железноводска

Железноводск – это небольшой, но живописный курортный городок, комфортно расположившийся в Ставропольском крае, неподалеку от похожих курортных город ессентуки и Пятигорск. Добраться к этому городу можно прилетев на самолете, приехав поездом, автомобилем или автобусом. Железноводск расположен неподалеку от горной системы Большого Кавказа, потому и воздух там соответственный.

В этом городе особенный климат, который очень похож на климатический фон Альп. Здесь местность горно-лесистая, воздух кристально чистый, а природой можно любоваться круглосуточно. Насыщенный кислородом и фитонцидами лесной воздух располагает к отличному отдыху и замечательному времяпровождению сюда можно приезжать хотя бы ради того, чтобы на какое-то время забыть о повседневных домашних и рабочих хлопотах, городской суете, полностью расслабиться и зарядиться новой, позитивной энергетикой природы.

История этого города уходит в позапрошлый век. Именно тогда знаменитый врач Ф. П. Гааз обнаружил у подножья горы Железной два источника с минеральной водой. Как выяснилось чуть позже, эта вода оказалась уникальной по своему составу.

Развитие курорта Железноводска

Уже вскоре после того, как Гаазом были открыты минеральные источники, к подножью горы Железная стали приезжать многие люди в надежде оздоровиться возле природного чуда. Даже не смотря на то, что в то время в Железноводске отсутствовали элементарные удобства, слава об источниках распространялась очень быстро, тем самым привлекая в эту местности жителей всех российских городов.

Для купания в минеральной воде у подножья горы была выкопана неглубокая, но широкая яма, обнесенная плетнем. Массовые потоки туристов спровоцировали строительство курортной зоны. Генерал А. П. Ермолов был вынужден собрать строительную комиссию, которая обязана была заняться планированием и сооружением пригодных для проживания гостиниц. Так были сооружены самые первые лечебницы и купальни, а просеки, которые проделывались между источниками, чуть позже стали парковыми аллеями.

В середине позапрошлого века в этом городке появилась первая улица. Ежедневно к ней прибывал большой автобус с пассажирами, желающими посмотреть на местные источники, которые на то время еще продолжали называть чудом природы.

Минеральные источники Железноводска

Сегодня на территории Железноводска насчитывается более двадцати источников с минеральной водой. Хоть сегодня их чудесами природы уже и не называют, но поток туристов не уменьшился, а наоборот возрос. Правда, на современном этапе развития города возле источников уже создан огромный красивый городской парк, многочисленные санатории и здравницы, а люди, чтобы оздоровиться местной минеральной водой, приезжают не только из соседних сел и городков, но и из других стран.

Воды Железноводска отличаются от других минеральных вод рядом особенностей. В источниках этого курортного города течет минеральная вода, обогащенная кальцием. Для такого типа минеральной воды высокие температуры просто не свойственны, но воды этого города являются исключением изо всех правил. Благодаря уникальному геалогическому строению местной горы, вода, вытекающая из источников, проходит путь примерно в полторы тысячи метров и появляется на поверхности нагретой от температуры магмы.

В 1912 году возле горы искусственным способом была заложена скважина номер 16, благодаря чему на поверхность горы был выведен еще один поток гидрокарбонатно-сульфатной минеральной воды. Такая вода достигала поверхности с температурой 55 градусов. Этот источник стал одним из самых горячих минеральных источников, имеющихся на курорте.

Санатории Железноводска

Как и в любом другом курортном городе, в Железноводске расположены многочисленные гостиницы и санатории, пансионаты и здравницы, куда ежегодно приезжают отдыхать и лечиться люди со всех уголков страны. Среди самых популярных пансионатов и санаториев города можно назвать такие, как «Буковая Роща», «Горный воздух», «Дубрава», «Здоровье», «Им. Кирова», «Плаза», «Русь», «Эльбрус», «Машук Аква-Терм», «Минеральные воды» и многие другие.

Основной профильной деятельностью всех этих стационарных лечебных бальнеологических заведений является лечение болезней, связанных желудочно-кишечным трактом и обменом веществ. Так же здесь оказывают услуги по лечению болезней опорно-двигательной, кровеносной, дыхательной и нервной системы.

Цены на санатории в Железноводске 2017 будут зависеть от того, какое именно заведение для отдыха вы выберете. Но в целом ценовая политика этого курортного города обещает радовать любителей такого отдыха и всех желающих поправить свое здоровье.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2