• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Тур из Омска на Алтай

Единственные в своем роде природные условия и климат дают возможность создавать и успешно развивать многие виды туризма. Начиная от активных видов, таких как альпинизм, сплав по бурным речным потокам, полеты на вертолетах, пешие походы, и заканчивая такими способами отдыха, как рыбалка, посещение всевозможных экскурсий и пляжный отдых.

Находится Алтайский край от Омска сравнительно недалеко, чуть больше чем тысяча километров. Но весь путь до места назначения, который составляет 16 часов, пролетит как одно мгновение, ведь в тур из Омска на Алтай вас повезет современный и удобный автобус. Каждый автобус оснащен туалетом, кондиционером и телевизором, что превращает часы в пути в приятное времяпровождение.

Прибыв в место назначения из Омска, вы можете выбрать для поселения один из комфортабельных отелей и санаториев, а если вы любите уединение, то домик на берегу озера ждет вас.

Природная зона Алтая представляет собой редкое собрание заснеженных горных вершин, полноводных горных рек и глубоких озер. Алтайские горные вершины всегда покрыты снегом, поэтому гости из Омска могут заниматься альпинизмом круглый год. В этом месте расположились не менее полутора тысяч небольших озер, воды которых кристально чистые. И лишь в одном из них, озере Ая, летом можно купаться.

Туры из Омска на Телецкое озеро в Горном Алтае

Туристы из Омска должны обязательно посетить Телецкое озеро, которое считается не только самым известным озером Алтая, но и одним из крупнейших во всей России. Глубина Телецкого озера местами достигает 330 метров. На всех его берегах располагаются леса и горы, и лишь его северная территория доступна для многочисленных туристов. Как раз в этой части озера и находится большинство туристических комплексов, санаториев, лечебниц, баз отдыха и кемпингов.

Южную часть озера можно посетить только при помощи водного транспорта, который можно арендовать за небольшую плату у местных жителей, или же отправиться в путешествие по туристическому маршруту который проходит через перевал Кату – Ярык.

Прохождение через этот перевал рекомендуется совершать на надежном транспорте с полным приводом и лишь при хороших погодных условиях. Не лишним будет сказать, территория к югу от Телецкого озера полностью лишена благ цивилизации, что даст прекрасную возможность любителям экстрима из Омска получить море удовольствия.

На Телецком озере берут начало разнообразные конные маршруты, а также пешеходные и водные экспедиции по северо-восточной территории Горного Алтая. Путешественники из Омска при желании могут увидеть на Алтае знаменитые водопады Киштэ и Корбу, а также Каменный залив.

Познавательные туры на Алтай из Омска

Посещая Алтай, те путешественники из Омска, которым не безразлична история народностей Сибири, могут посетить с экскурсией Карагольские курганы, где археологи нашли древние скифские захоронения, датированные примерно V-II веками до нашей эры. В этих курганах надежно были скрыты отлично сохранившиеся мумии мужских и женских тел, исключительные образцы одежды тех времен и домашняя утварь, служившая людям в давние времена.

На алтайских равнинах любители древностей из Омска могут отыскать каменные плиты с нанесенными на них наскальными изображениями и выточенные из камня фигуры людей с виртуозно вырезанными лицами.

Среди гор Алтая укрылось множество пещер, которые служили надежным убежищем и долговременным пристанищем людям, жившим много сотен, а порой и тысяч лет назад. К примеру, Каменная пещера скрывала в себе исторические памятники, которым насчитывается более чем сорок тысяч лет.

Денисова пещера, которая названа по имени отшельника Дионисия жившего в ней, открыла исследователям свыше 20 культурных слоев. С этой пещерой связана интересная легенда, гласящая о том, что в ней когда-то обитал злой колдун, наславший на Алтай дождь продолжительностью много месяцев. Но добрый волшебник одолел его и заключил дождь и тучи в пещере. Среди местных жителей популярна шутка, что исследователи открыли пещеру и теперь на Алтае опять идут дожди.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2