• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Туристические маршруты по просторам Сибирской Швейцарии – Горная Шория

Местоположение курорта

Вся Горная Шория находиться в пределах границ Таштагольского района Кемеровской области, с центром г. Таштагол. Этот курорт является настоящим туристическим центром Южной Сибири. Его природное очарование, прекрасный климат, удачное расположение туристических центров, делает его очень популярным.

Не говоря уже о возможности провести активный отдых не только в зимний период времени. Шория летом - это интересные сплавы, походы, восхождение на вершину гор и спуск в постоянно прохладный мрак пещер.

Природа этого края очаровывает нечеткими очертаниями гор с густой растительностью тайги.

Прозрачные горные реки имеют особые названия, в которых заметны отголоски старинных рассказов – Кондома, Мундыбаш, река Пызас в Горной Шории. Местность просто околдовывает своими глубокими залами пещер и извилистыми галереями.

Растительность и превосходство климата Горной Шории

Живописные речные долины, ласковые и манящие вершины гор (и особо большой Мрассинский район, с бесконечными пещерами и гротами) не оставят ни одного туриста без сильных впечатлений. Таежная растительность удивит и поможет отдохнуть душой, богатством роскоши и видом, а деревья пихта, ель, кедр подарят приятный аромат своей темной хвоей.

Подходящий климат Горной Шории – Сибирской Швейцарии, - может сделать отдых полезным для здоровья всей семьи, ведь здесь такой чистый, богатый фитонцидами полезный воздух. Если совместить лечебные мероприятия и физические нагрузки плюс употребление прозрачной воды из горных родников, то можно получить превосходные результаты. Такие оздоровительные процедуры идеально подойдут взрослым и детям.

Горнолыжный отдых и маршруты

Визитной карточкой Горной Шории является уникальное расположения туристических маршрутов. У туристов самая посещаемая гора – Зеленая, которая расположена рядом с поселком Шерегеш. Горный курорт Шории способен принять в настоящее время до 50 тыс. человек в год. Хорошо развита инфраструктура для горнолыжного спорта - готовые трассы около 10км с канатной дорогой. Оборудовано немалое количество гостиниц разного класса.

Угол спуска может составлять около 8 -45˚, а снег держится на склонах вершин с ноября до мая. Все эти условия делают курорт Горной Шории очень востребованным местом для катания как любителей, так профессионалов, для которых проводят соревнования международного и федерального уровня. Местные туристические базы позволяют спланировать отдых с комфортом.

Прямо здесь можно оформить в аренду снаряжение, а также получить уроки катания от инструкторов.

Рельеф Горной Шории довольно разнообразен и оригинален. Он не отличается особо опасной высотой горных вершин для экстремалов-горнолыжников или стремительными реками для каякинга. Зато здесь очень «раскручен» бренд местного «снежного человека».

Благодаря самым разным небылицам, существо стало настолько популярным, что в поселке Шерегеш открыли ему памятник. – такого больше нигде в мире не встретишь.

Но эти мифы совсем не кажутся смешными, пока ты здесь. Они настолько удачно вписываются в окружающий ландшафт, что кажутся абсолютной правдой. Приезжайте – и убедитесь сами.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Летний тур в Яровое, август 2021
02.08.2021 - 08.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2