• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Туристско-спортивный комплекс горный Шерегеш

Несмотря на то, что родиной спорта являются Альпы, Россия активно развивается в этом направлении и на ее территории есть масса горнолыжных курортов, на которых можно научится и получить золотую медаль на Олимпийски играх.

Этот спорт для храбрецов, для уверенных в себе людях, кто не боится трудностей. Если вы именно тот, о ком говорится, данная информация будет для вас полезна. На юге Кемеровской области, около Саяна и Алтая, в массиве «Горная Шория» (наименование «Шория» произошло от названия племени шорцев - , предки которых прославились своим мастерством выплавки железа) расположен горный Шерегеш.

Это необыкновенной красоты туристско-спортивный комплекс, с кристально чистым воздухом, включающий в себя более 10 лыжных трасс, общая протяженность которых превышает 60 километров, предназначенных для проведения высокого уровня соревнований. Крупные города близ курорта это Барнаул, Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Абакан, Горно-Алтайск.

Это место по статистическим данным за 2013-2014 годы побило рекорд по количеству туристов (более 745 тысяч туристов). Привлекает курорт все более иностранных туристов. Такой толчок был вызван подготовкой к Олимпийским играм в Сочи.

Известный горнолыжный курорт России расположен на юге Кузбасса, территория его покрыта непролазной тайгой (тайга — крупнейший террестиальный биом в мире, площадь которой составляет 15 миллионов квадратных километров) и высокими горами.

Таким снегом как здесь могут похвалиться немногие горнолыжные курорты, он летящий «холодный». Толщина покрова 120 сантиметров. Сезон катания открыт с ноября и подходит к концу в мае. Здешние трассы, имеющий Стандарт FIS, считаются лучшими в Западной Сибири.

В горном Шерегеше свои силы могут попробовать как новички сноубордисты и горнолыжники, так и продвинутые экстремалы и фрирайдеры. Высшая точка 1270 метров. Длина трас от 700 до 3900 метров. Все склоны подготавливаются ратраками.

Трассы абсолютно безопасны. Зима здесь безветренная, снежная и морозная, идеальный климат. Средняя температура минус 20 градусов по цельсию.

Перспективой горного Шергеша является его расположение, а именно южный склон Зеленая, который занимает огромную площадь 6800 гектаров. В будущем предусмотрено строительство трасс, протяженностью более 130 километров, более 20 подъемников, гостиничного комплекса на более чем 5 тысяч мест, искусственное снегообразование, прокат снаряжения.

Отдыхающих будут радовать комфортабельные рестораны, уютные кафе, парк дикой природы, большие торговые центы, сауны, бани, боулинг центры, бильярд, спортивные объекты, горнолыжные школы, стадионы и много-много прочего. Цены доступные, что является немаловажным фактором при выборе.

Добраться можно сюда несколькими способами. Аэропорты Новокузнецкий, от города Барнаул, Кемерово, от железнодорожных станций, на автобусе или автомобиле. Подробности можно узнать на картах.

Атмосфера здесь спортивная, воздух наполняет здоровьем. Горный Шерегеш славится уникальной природой, которая завораживает с первого взгляда. Вековые кедры, заснеженные вершины, домики как в сказке. Все здесь гостеприимные и приветливые. Отдыхать в Шерегеше можно с семьей, друзьями, со своими любимыми. Посетив это место один раз, вы будете возвращаться суда вновь и вновь. Память об отдыхе останется на всю жизнь.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2