• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Туры на Байкал весной

Туристические программы посещения Байкала сильно различаются в зависимости от времени года, и это сказывается не только на видах отдыха, но и на стоимости поездки. Именно весенние программы известны, как наиболее доступные в финансовом плане. Кроме того, нужно учитывать и время поездки – если это будет начало весны, путешественники не заметят больших отличий от зимы, тогда как поздняя весна уже ближе к вариантам летнего времяпровождения – воздух уже достаточно прогрет, природа зеленеет, но вода все еще холодная, а в северных районах озера даже может оставаться лед.

Лучший месяц для весеннего посещения Байкала – май, ведь к этому времени уже становится достаточно тепло. Если же основной целью путешествия является подледная рыбалка, ехать нужно раньше. Рекомендованное время для любителей подледного лова – вторая половина марта и начало апреля. Это период, когда сибирские морозы отступают, но лед все еще остается толстым и надежным.

Особенности весенних туров на Байкал

Чтобы добраться до главного сибирского озера из европейской части России, проще всего сесть на самолет до Иркутска (до Улан-Удэ, если в первую очередь планируется посетить Усть-Баргузин). Цены на перелет не слишком высокие. Впрочем, есть возможность добраться и в два раза дешевле, если выбрать железнодорожный транспорт. Приобрести Туры на Байкал весной можно в туристических фирмах как по месту жительства, так и уже по прибытию в Иркутск или Улан-Удэ. В первом случае будут решены все проблемы с авиаперелетом – о поиске билетов не придется беспокоиться самостоятельно.

Разброс туров по цене и предлагаемым программам весьма значителен. Бюджетные варианты – от 5 тысяч рублей, тогда как для состоятельных путешественников могут быть предложены программы стоимостью в несколько сотен тысяч рублей. В туристических районах можно передвигаться и пешком, и на велосипедах, и на общественном транспорте – стоит он сравнительно недорого.

Цены на проживание зависят от места. В самом Иркутске – от 800 рублей, комнаты в гостевых домах поближе к озеру – также от 800, в Листвянке, Хужире и других туристических поселках – обычно от 1000 рублей, но все зависит от класса размещения. Останавливаться в палатках в мае будет еще слишком холодно – без гостиницы не обойтись.

Преимущества посещения озера в мае – довольно теплая погода, со средней температурой около 10 градусов, почти всегда солнечно – пасмурные дни случаются очень редко. Кроме того, май – это еще не основной туристический сезон, а значит, отдыхающих будет немного. Если цель поездки – увидеть настоящий Байкал и его удивительные окрестности, без суеты и спешки, стоит выбирать именно весеннюю поездку.

Весенняя туристическая программа на Байкале

Главное, что привлекает туристов на крупнейшее сибирское озеро – это красивейшие виды, первозданная природа и необычайно чистая вода. В воде очень мало минеральных примесей, что обеспечивает ей удивительную прозрачность. Это же можно заметить зимой и в первой половине весны – лед прозрачный, как стекло. Но как в весеннюю поездку максимально насытить туристическую программу, на что посмотреть, и чего ни в коем случае нельзя упустить?

Как правило, весенний тур начинается с перелета в Иркутск – лететь из Москвы около 6 часов. Путешественники редко задерживаются в городе, и, чтобы не терять времени, отправляются к озеру. Часто началом программы становится посещение нескольких местных музеев, а также знакомство с красотами КБЖД – Кругобайкальской железной дороги. Здесь же можно покататься на поезде с настоящим паровозом. Дорога совершенно уникальная – подобной железнодорожной инфраструктуры нет нигде в мире.

Многие туристы отправляются на остров Ольхон. В начале весны это будет поездка по дороге, которая проложена прямо по льду. В мае лед тает, и возвращается к работе привычная паромная переправа. На Ольхоне множество и природных, и исторических достопримечательностей – весенняя поездка позволяет познакомиться с ними в спокойной обстановке, когда еще нет большого наплыва туристов.

Туры на Байкал для любителей рыбалки и охоты

Несмотря на строгие природоохранные правила в регионе, возможностей для охоты и рыбалки предостаточно. Полностью запрещены они только на территориях и водных пространствах, относящихся к заповедникам. Необходимо учитывать, что май – уже не самое удобное время для рыбалки – на лед не выйдешь, но и погода еще не слишком теплая. Что касается охоты, то для нее возможности есть всегда – на прилегающих территориях имеются специально подготовленные стоянки, дома отдыха, кемпинги.

Нельзя побывать на Байкале, и не познакомиться при этом с бурятской национальной кухней. Из всего, что добывается на охоте и рыбалке, здесь готовят удивительные блюда – очень вкусные, но для жителей европейской части России весьма непривычные.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2