• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Туры на Байкал зимой 2018

Зимний отдых на Байкале – отличная возможность познакомиться с неповторимой красотой местной природы, увидеть прозрачный лед изумрудного цвета, заняться различными зимними развлечениями. В последнее время регион активно развивает инфраструктуру, ориентированную именно на любителей зимнего туризма – организован качественный сервис, в гостиницах тепло и уютно. Байкал – уникальное место, где можно познакомиться с естественной красотой природы, не отказываясь от комфорта. С каждым сезоном популярность туров на крупнейшее сибирское озеро возрастает, и 2018 год – не исключение.

Развлечения в рамках зимних туров на Байкал

Многие считают, что на Байкал есть смысл ехать только летом, однако это ошибочное мнение. Программы для лета и зимы серьезно различаются между собой. Конечно, в продолжительное путешествие по диким местам зимой не отправишься, но крупнейшие местные туристические районы могут предложить огромный выбор развлечений. При этом стоит учесть, что погодные условия весьма суровые – температура воздуха в январе-феврале редко поднимается выше -25 градусов.

Редко Туры на Байкал зимой 2018 обходятся без катания на снегоходе или собачьей упряжке, катания на коньках и лыжах, подледной рыбалки. Экстремалы могут рискнуть и заняться дайвингом – естественно, что в этом случае нужна хорошая подготовка. Если основной целью поездки является рыбалка, в путешествие лучше отправляться не раньше середины января – к этому времени лед по всему озеру достигает значительной толщины, в результате чего по нему можно ездить даже на автомобиле.

У туристов есть возможность увидеть красоту зимнего Байкала с воздуха – для этого организуются обзорные экскурсии на вертолете. В отличие от подобных развлечений в крупных городах, здесь полет займет не 10-15 минут, а 1-2 часа. Желающие получить необычные впечатления могут отправиться к Шумакским источниками – он термальные, с горячей водой. Считается, что вода из источников обладает целебной силой и способна поддержать или восстановить здоровье. У берегов озера есть несколько специализированных санаториев (в том числе и в районах, где расположены геотермальные источники), отдых в которых наверняка поспособствует улучшению самочувствия постояльцев.

Безопасный отдых на Байкале зимой

В туристических районах никаких особых опасностей нет, однако технику безопасности при развлечениях отдыхающие должны соблюдать в любом случае. Большинство массовых мест отдыха находится под постоянным контролем спасателей и сотрудников МЧС, но при походе в безлюдные места туристам остается рассчитывать только на себя.

Чтобы отдых оставил только приятные воспоминания, стоит придерживаться следующих правил:

  • Нельзя недооценивать суровость зимнего климата на Байкале – условия в заснеженной тайге весьма суровые.
  • Кататься на снегоходах или собачьих упряжках можно только под контролем местных опытных проводников. Конечно, никто не запрещает привезти к озеру и собственный снегоход, но вся ответственность за собственную безопасность будет лежать на владельце транспортного средства.
  • Даже на толстый лед не стоит выезжать на автомобиле - во всяком случае, если такая потребность возникла, лучше ездить по проверенным или специально подготовленным участкам (например, к их числу относится ледяная дорога по озеру к острову Ольхон).
  • Крайне не рекомендуется отправляться на прогулки по тайге без профессиональных сопровождающих. В еще большей степени это относится к желающим погулять в одиночестве или небольшими группами. Опасность здесь не только в сильных морозах, но и в риске столкнуться с местными дикими животными.

Соблюдение базовых правил безопасности гарантирует, что времяпровождение на Байкале будет действительно приятным зимним приключением.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3