• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Туры на озеро Иссык-Куль

Многие семьи перед туристическим сезоном начинают вести споры о том, куда поехать. Кому-то хочется отправиться в горы, а кому-то милее морские пляжи. Пожилые члены семейства могут желать отправиться в санаторий, где можно поправить здоровье. Но в мире есть уникальные места, которые способны подарить все виды отдыха сразу. Одно из таких природных творений – горное озеро Иссык-Куль. Оно находится в Киргизии между двумя хребтами Тянь-Шаня на высоте свыше 1600 метров над уровнем моря. Солоноватая вода этого озера, его бескрайние просторы и песчаные пляжи напоминают морские пейзажи.

А свежий воздух ни с чем другим не перепутают любители скал и высокогорных пейзажей. Еще с советских времен на Иссык-Куль ездили люди, которым необходимо подлечиться и укрепить здоровье. Там до сих пор существует немало санаториев, в которых можно пройти самые разные оздоровительные курсы.

В озере есть залежи целебной грязи, которая используется для лечения нервных, желудочно-кишечных и других заболеваний. И для того, чтобы ее использовать, не обязательно отправляться в санаторий. На берегу озера Иссык-Куль есть возможности для «дикого» отдыха. А кроме того, в ряде поселков можно найти недорогое жилье.

Экскурсионные туры на озеро Иссык-Куль

Водоем Иссык-Куль и его окрестности богаты легендами. Одна из них гласит, что на дне озера есть затопленный армянский монастырь, в котором захоронены мощи апостола Матфея. Историки уверяют, что легендарный полководец Тамерлан трижды побывал на берегах озера. И две горы, согласно мифам, были созданы его воинами. Якобы каждый из них сложил по камню, идя в бой, в одну кучу. А потом по камню забрал и переложил в другую. Вторая гора оказалась меньше первой, поскольку много воинов погибло в боях. Каменный перевал с двумя хребтами под названием «Санташ» до сих пор исследуют историки и археологи.

Местные гиды и туристические агентства предлагают десятки самых необычных и интересных экскурсий по различным ущельям в окрестностях Иссык-Куля. Но для любителей самостоятельно организованных путешествий там тоже найдется немало интересного. Неподалеку от озера находятся соленое озеро, минеральный источник «Таш-суу», каньон «Сказка». По словам опытных путешественников, окрестности Иссык-Куля очень похожи на горные пейзажи Швейцарии.

Любители спокойного отдыха без поездок и разъездов могут насладиться пешими прогулками вокруг места своего размещения. Чистейший горный воздух, огромные древние ели, живописные ущелья, каньоны и водопады могут составить интересный маршрут и для любителей горной эстетики, и для искателей оздоровительных прогулок.

Сезонные туры на Иссык-Куль

Туры на озеро Иссык-Куль уместны и зимой, и летом. Водоем не замерзает в зимний период, его окрестности богаты горячими источниками. У каждого сезона есть свои недостатки и преимущества. Зимой можно насладиться кристально чистым воздухом, посетить водопады и ущелья, понежиться в термальных источниках, посетить горнолыжные курорты. В это время купаться в озере не получится, но зато можно насладиться природной красотой в одиночестве. Туристы предпочитают посещать курорты на Иссык-Куле летом. Такие популярные курорты, как Каракол, Чолпон-Ата, Бостери, заполняются толпами отдыхающих.

Купальный сезон на Иссык-Куле недолог: он длится с июля по август. Средняя температура в июле равняется 17 градусам. Так что с морскими курортами озеро не сравнить. Но любители термальных источников всегда найдут для себя развлечение. Кроме того, на побережье озера солнечных дней почти в полтора раза больше, чем в Москве. Так что даже в прохладную погоду можно наслаждаться ясным небом и прекрасными пейзажами, которые просматриваются на много километров вперед.

Курорты Иссык-Куля посещают, в основном, туристы из России, Казахстана и Киргизии. В отличие от горных курортов Европы, здесь многие продавцы, врачи в санаториях и обычные таксисты говорят по-русски


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2