• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Туры в Белокуриху

Во-первых главным плюсом курорта является природно-климатические условия, которые позволяют сочетать простой отдых с возможность лечения и профилактики многих заболеваний. На территории курортной зоны находится множество достопримечательностей природного происхождения. Поговорим о них более подробно.

Местные минеральные источники находятся в черте города. Они возникли в месте разлома, получившегося на стыке гор и равнинной территории. Радоновые источники являются уникальным природным явлением, в них вода выходит из глубины под давлением, имея температуру 30-40 градусов и радиоактивность – 18 единиц. В воде источника повышенное содержание фтора и кремниевой кислоты, кроме этого много кальция, магния и хлора. Также присутствуют в составе редкие инертные газы, которые наравне с минерализацией повышают целебные свойства.

В городе есть целебный источник, который обладает свойствами лечить глазные заболевания. Он находиться в зоне трещиноватости гранитов, содержит чистую прохладную воду, и расположен на территории монастыря.

Любителей туров привлекает в значительной степени предгорное расположение курорта, позволяющее не только дышать чистым воздухом, но и совершать путешествия в горы.

Одной из таких достопримечательностей является гора Церковка, расположенная на расстоянии четырех километров от Белокурихи. Гора имеет высоту 794 м, свое название она получила за счет того, что на вершине расположен камень, напоминающий по форме церковный купол. С верхней точки открывается потрясающий вид на долину реки, степную зону и горные вершины.

Скала четыре брата – это самая известная достопримечательность района, которая может служить отдельным поводом для покупки тура в Белокуриху. Она располагается на расстоянии 3,5 км к югу от самого города на водоразделе реки Белокурихи и Медвежьего ручья. Пейзаж представляет собой гранитные скалы в форме башен, имеющих исключительно природное происхождение. Такие причудливые виды получились из-за выветривания гранитного массива, в результате которого образовались четыре колонны овальной формы, напоминающие силуэты людей. На тропах, ведущих к «четырем братьям», можно увидеть разнообразных животные и редких птиц.

Посещение природных достопримечательностей – это отличный повод для совершения тура в Белокуриху.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Отдых в Чернолучье на б/о "им. Стрельникова"
20.02.2021 - 21.02.2021 / 8 ночей
Взрослых 2