• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Туры в Горную Шорию.

Первые постоянные поселения появились на территории Горной Шории на рубеже 16 – 17 веков. Спустя 3 столетия в регионе начала активно развиваться туристическая сфера. Инвестиции быстро окупались, что сделало Шорию привлекательной для бизнесменов. А те, развивая инфраструктуру туристического сектора, возводя новые спортивно-туристические центры, в свою очередь, способствовали росту популярности региона среди любителей активного отдыха. Это привело к тому, что сегодня Горная Шория – одна из крупнейших туристических зон Сибири, популярная среди российских и зарубежных отдыхающих.

На территории спортивно-культурных центров Горной Шории располагаются многочисленные кафе, рестораны, бары и гостиницы. Общая протяженность трасс для горнолыжного спорта, каждая из которых оснащена современными подъемниками и фуникулерами, составляет свыше 30 километров. В Горной Шории проходят многочисленные спортивные мероприятия, посвященные горнолыжному спорту, в том числе Чемпионат Мира и Первенство России.

Крутизна горных спусков варьируется, от 15 до 45 градусов. Это позволяет подобрать подходящий склон и опытным профессионалам и любителям. Средняя температура воздуха чуть ниже -20 градусов по шкале Цельсия, воздух достаточно разряженный и сухой – благодаря таким условиям, снег в Горной Шории легкий, обеспечивающий наилучшее скольжение. Зимний сезон, пригодный для горнолыжного спорта, длится с ноября по май.

Летом Горная Шория привлекает туристов своими реками, по которым любители активного отдыха могут спускаться на лодках. Для обеспечения должного уровня безопасности каждый спортивно-туристический центр, осуществляющий услуги спуска по горной реке, имеет в своем штате инструктора, который проводит необходимое обучение туристов и объясняет правила техники безопасности.

Конечно, в Горной Шории можно здорово отдохнуть практически в любое время года, однако наибольшее впечатление это место производит именно зимой. На территории Горной Шории располагаются многочисленные спортивно-туристические центры, отвечающие всем международным требованиям комфорта и безопасности. Крупнейший центр – «Шерегеш», который по праву считается одним из лучших и наиболее востребованным курортом России. «Шерегеш» располагается на горе Зеленой, высота которой достигает 1200 метров. Благодаря этому, центр располагает многочисленными качественными трассами для горнолыжного спорта различного уровня сложности. Кроме того, на территории «Шерегеша» располагаются многочисленные гостиницы, кафе, бары и пункты проката зимнего оборудования.

Сегодня многие компании предлагают туры в Горную Шорию. Как правило, туристов доставляют к месту назначения автомобильным транспортом, который отходит из крупнейших сибирских городов. В стоимость тура входит проживание в гостинице, оплата пути и возможно – питание. Цена зависит от расстояния между пунктом отправления и Горной Шорией, уровнем гостиницы, где клиент планирует проживать, а также длительности пребывания в туристическом комплексе на территории Горной Шории.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2