• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Туры в Иссык-Куль из Екатеринбурга на июль 2018-2019

Дни отпуска, это то счастливое время, которое никак нельзя потратить без толку. К выбору курорта нужно подойти ответственно, чтобы вы смогли отдохнуть, как следует, и реализовать все свои планы на отдых. Так почему бы не отправиться на озеро Иссык-Куль?

Республика Киргизия, как и средняя Азия в целом, не отличается разнообразием природы и красоты, но на Иссык-Куле вы сможете себя почувствовать в самом настоящем оазисе. Здесь есть зеленые рощи, водопады, горы, множество интересных мест, которые у каждого, кто здесь отдыхал, способны вызывать восторг.

Иссык-Куль пользуется спросом круглый год, здесь есть много разных возможностей для отличного отдыха, не придется довольствоваться одними пляжами и проведением остатка времени в номере, конечно только если вы сами захотите так отдыхать.

Экскурсии, развлечения и множество лечебниц, все это способствует тому, что сюда приезжают отдыхать каждый год туристы десятками тысяч. Иссык-Куль на русский язык переводится как горячее озеро, потому как никогда не замерзает даже зимой. Интересно отдыхать не только вдоль озера, но и посетить окрестности, здесь вы встретите старинные сооружения, природные достопримечательности и много чего другого.

Интересное об Иссык-Куле

Иссык-Куль – это самое большое озеро в средней Азии. Его обычно называют морем, потому что оно большое, вода соленая, а климат тоже морской. Вся инфраструктура тоже устроена примерно как на всех морских курортах и возможности те же.

Озеро окружает несколько горных хребтов, с севера и юга курорт несколько отличается, что позволяет туристам в зависимости от предпочтений в отдыхе выбрать для себя оптимальный вариант. С озером связано немало старинных легенд, в некоторых упоминается затонувший город и сокровища в нем.

Современные исследования показали, что на дне действительно есть объекты, достаточно сильно напоминающие руины каких-то поселений. Из-за малого финансирования изучение подводного мира озера продвигается очень медленно, но вполне вероятно, что в будущем нас ждут новые сенсационные открытия.

На Иссык-Куле можно отлично оздоровиться, так как здесь нет никаких загрязняющих экологию предприятий, воздух всегда очень чистый. А так же здесь есть множество лечебниц, лечение минеральными водами в бальнеологических лечебницах, процедуры с целебными грязями и термальные источники. Все это поможет вам справиться с любыми болезнями.

Виды развлечений в Иссык-Куле

Не все туристы любят шумные толпы и хотят спокойствия хотя бы на курорте, для таких туристов отлично подойдет южный берег, он менее заселен и туристическая инфраструктура развита хуже. Но здесь есть много красивых пейзажей, еловые рощи, горный хребет с заснеженными верхушками, чистые пляжи, на некоторых нет вообще никого, созидать, наслаждаться природой и укреплять здоровье вы здесь точно сможете и никто вам не сможет помешать.

Ну а те, кто хочет веселья и активных развлечений, следует выбрать отдых на северном берегу. Здесь можно покататься на разных видах водного транспорта, например, гидроциклы, катамараны, лодки, флайборды и много чего еще.

Романтические прогулки на прогулочных катерах по голубому озеру Иссык-Куль сделают отдых молодых пар просто незабываемым. На берегу есть возможность снять пластиковые лежаки. Помимо отдыха на воде, можно отправиться на разные экскурсии по интересным местам, здесь есть могильники, курганы, пещеры с древними настенными рисунками, средневековые крепости и много всего еще.

Курорт остается актуальным на протяжении всего года. Но если вы выберете Туры в Иссык-Куль из Екатеринбурга на июль 2017, то попадете в самый разгар летнего курорта, вода в Иссык-Куле будет уже около 24 градусов, а может и больше. Так же туры вам дадут некое преимущество, вы будете сразу с крышей над головой, получите питание, ну и другие моменты, которые предусматривает программа тура, это могут быть экскурсии, возможность пользоваться определенными услугами.

Жилье на Иссык-Куле

Конечно, жилье – это для любого туриста не последний вопрос. Особенно когда речь идет о курорте, на котором прежде не доводилось бывать. Опять же, в этом случае беспроигрышным вариантом будет путевка или тур. Но есть и другие варианты, пансионаты, гостиницы, отели и базы отдыха сегодня готовы вам предоставить все современные условия, удовлетворяющие требования современных морских курортов. Именно морских, Иссык-Куль обычно все называют морем и все, кто здесь бывал, знают, почему так, ведь оно соленое, большое и имеет морской голубоватый цвет.

На иссык-кульских курортах туристы из России чувствуют себя весьма комфортно и потому, что местное население знает русский язык, что естественно упрощает и делает более комфортными условия отдыха. Побывав на этом курорте, вы получите море эмоций, узнаете много всего нового и не придется разочароваться, что потратили свой отпуск в пустую.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2