• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Уникальный курорт Шерегеш

В Шерегеше можно отлично отдохнуть и летом. К услугам посетителей – прокат квадроциклов. Эти транспортные средства позволяют преодолевать любое бездорожье! Для катания предусмотрены трассы различной степени сложности. Даже если вы не умеете управлять квадроциклом, профессиональный инструктор вам поможет получить начальные навыки.

Вы можете отправиться по одному из предлагаемых маршрутов. В программу может быть включено посещение близлежащих деревень и знакомство с западносибирским крестьянским бытом, а также поездка на предприятия по добыче золота. Для детей предусмотрено обучение управлению специальным детским квадроциклом. Занятия проводятся на специально оборудованном квадродроме под руководством опытных наставников. Безопасность ребенка гарантирована!

Туристический комплекс мирового уровня характеризуется отлично развитой инфраструктурой. Открытые при гостиницах курорта Шерегеш бары, кафе и клубы позволят приятно провести время в компании друзей. Нынешним летом у самого подножия горы Зеленая было построено уникальное искусственное сооружение для занятия скалолазанием. Так называемый «скалодром» безупречно воссоздает рельеф настоящей скалы с самыми разнообразными формами поверхностей и углами наклонов.

Как правило, на данном сооружении тренируются альпинисты-профессионалы, но инструкторы будут рады преподать первые уроки и новичкам. В прокате туристам выдается самое высокотехнологичное снаряжение от ведущих мировых производителей. Каждый посетитель может предварительно обговорить время посещения. Занятия могут быть как групповыми, так и индивидуальными.

Свои двери для постояльцев открывает гостиница Вертикаль Шерегеш – это курортный комплекс мирового уровня, поэтому качество сервиса в местных отелях всегда на высоте! В летнее время туристы могут скоротать вечер, посетив уникальный кинотеатр под открытым небом. Жанр картины предварительно выбирается общим голосованием. Звездное небо, легкий приятный ветерок и пение птиц создают ни с чем несравнимую чарующую романтическую атмосферу.

На горе Зеленой есть закрытый каток с покрытием из искусственного льда, который открыт круглый год. Детские или взрослые коньки здесь можно взять напрокат.

Одной из главных местных достопримечательностей является Поклонный Крест, расположенный на горе Курган. Он был установлен в 2001 году, в ознаменование 2000-летия Рождества Христова. Возведение поклонных крестов на вершинах и перекрестках дорог является древней христианской традицией.

Высота данного Поклонного Креста составляет 15 метров, поэтому при условии хорошей видимости его можно увидеть еще на подъезде к туристическому комплексу Шерегеш. Непосредственно к Кресту можно добраться по специально разработанной трассе на квадроцикле. Для туриста, который захочет подняться на вершину горы пешком предусмотрена специально укатанная снегоходами дороге. Площадка возле Поклонного Креста является одной из стартовых точек для любителей фрирайда.

Вниманию посетителей курорта предлагаются уникальные экскурсии к Азасской пещере, где, по местной легенде, обитает йети. В этот уголок тайги еще сравнительно недавно можно было обраться только в зимнее время на снегоходах.

Теперь же данный маршрут (протяженностью около пяти километров) открыт круглый год. На тропе имеется ряд обзорных площадок, которые позволяют туристам насладиться великолепными видами. Дорога и сама пещера располагаются на особо охраняемой территории федерального значения. Только благодаря этому появилась возможность сохранить таежную природу в первозданном виде.

Сохраните на долгие годы память о визите на горнолыжный курорт Шерегеш; сувениры можно приобрести в специальных магазинах, расположенных на территории гостиничных комплексов.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2