• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Уникальный отдых в Боровом

Еще в конце 19 века именитые русские путешественники были покорены природой Акмолинской области Казахстана, где находится курорт Боровое. Согласно легенде, когда казахи, осмотрев доставшиеся им степи, попросили у Создателя хотя бы небольшой клочок живой природы, тот достал со дна своей торбы остатки гор, озер и лесов и бросил всё это на севере Казахстана. Так и появился чарующий уголок, сочетающий в себе и Кавказ и Алтай.

Поселок Боровое, давший имя курорту, расположен в непосредственной близости от Астаны, окрестности которой населены весьма бедно, что делает места практически дикими. Население поселка – всего около десяти тысяч человек, все они так или иначе занимаются обслуживанием курорта, который становится круглогодичным. Бурабай – именно так называют Боровое казахи – окружен сосновым бором, а вокруг находится не менее трех десятков водоемов, наиболее крупные из которых Боровое, Щучье, Большое и Малое Чебачьи. Кроме того, курорт окружен горными утесами и скалами самых невообразимых очертаний.

С советских времен граждане выбирали между отдыхом на морских побережьях и отдыхом в Боровом. Из Омска в тогда родной еще поселок Боровое съездило немалое количество туристов. Именно они и делятся до сих пор восторженными отзывами с новыми поколениями омичей. Если делить отзывы по сезонам, то летний отдых отмечен отсутствием кровососущих насекомых, чудным загаром и прекрасным качеством воды и воздуха этих мест. На зимний отдых в Боровом из Омска едут любители лыжных прогулок, суровых зимних ландшафтов и кристально-звенящей тишины.

Круглогодично в Боровом можно подправить здоровье грязе и водолечением, благо санаториев и пансионатов тут хватает, а еще любителей ждет прекрасная всесезонная рыбалка. Для любознательных туристов в изобилии представлены экскурсии по местным достопримечательностям, среди которых национальный парк Бурабай; скала в виде Сфинкса или девушки – это уж кому как фантазия подскажет; и скалистого утеса, название которого в переводе на русский звучит как «не достать стрелой», потому что его высота составляет около трехсот метров над уровнем моря.

На отдых в Боровое можно отправиться при помощи многочисленных туроператоров, предоставляющих огромный выбор автобусных поездок в Казахстан. Можно добраться поездом из Астаны и Алматы. Кстати, из Алматы на курорт можно долететь самолетом до аэродрома Кокшетау, а оттуда 35 километров на такси. Некоторые туристы отправляются на личных автомобилях.

Уникальный отдых в Казахстане порадует не только удивительными природными красотами, возможностью восстановить физические и душевные силы, но и весьма приятными ценами, которые определенно не ущемят семейного бюджета.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2