• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Урочище Аязьма в Инжире

В суматошном современном мире так хочется отдыха. Но не просто отдыха, а единения с природой, тишины, умиротворения подальше от цивилизации. Есть в Крыму чудные места, где можно прочувствовать совсем другое течение жизни. Урочище Аязьма, которое в Инжире, отличный тому пример. Это место рядом с Балаклавой. Тут можно выбрать уровень «дикого отдыха», так как сначала расположен Ближний Инжир, тут большой палаточный городок, человек так на тысячу, есть нечто, напоминающее блага цивилизации, такие как туалет и мусорные баки. Воду, дрова можно будет купить у местных лесников, да и саму палатку можно арендовать за довольно приемлемую плату. Если же хочется совсем уединиться и насладится единением с природой, то Дальний Инжир именно для Вас! Тут только лес, пляж и ничего, и никого.

Добраться до сего волшебного места можно тремя способами – на небольшой частной моторной лодке из Балаклавы и прямо до Инжира. Можно добираться катером из Балаклавы, но тогда нужно будет пройтись пешком по скалистым тропам минут 30, смотря в каком темпе идти. Ну а можно пойти из Балаклавы пешком. Расстояние около 8 км по горам и скалистым тропам. Зато потрясающий вид, который откроется перед путником, подарит незабываемые впечатления.

Маленький городок Южного берега Крыма отличается от шумной Ялты с его бомондом спокойствием и отсутствием суеты мирской. Небольшие размеры городка притягивают к себе именно жителей из крупных мегаполисов. Неторопливо и томно идет жизнь здесь. Интересно расположение- такое ощущение, что он возник у основания крымских гор и к ним как-то прилеплен.

История поселений относится еще к неолитической эпохе. Позже поселились тавры, что дало название всему полуострову. Выше Алупки на Горе Крестовой можно найти археологические остатки тех племен. Но не только. Там сохранились и остатки средневековых сооружений. Были здесь и колонии знаменитых греков.

Многие едут сюда из-за особого климата с его горным воздухом, как бы пропитанным хвойными фитонцидами, не случайно именно здесь появились первые курорты для больных с лёгочными заболеваниями. Вокруг много лучших санаториев Крыма.

Городок обильно покрыт зеленью. Даже стены домов увиты лианами, весной цветущими на разный манер. Неширокие улочки как-будто вниз сбегают, к морю. А там чистые галечные пляжи. При этом образуют несколько террас. Хоть их много, но заблудиться невозможно. Все необходимое туристу есть на 5 местных улицах. Многие из них незатейливо тебя подводят прямо к Воронцовскому дворцу, вид на который открывается неожиданно. Ради этого и приезжают часто именно в Алупку. Воронцовский парк с тенистыми деревьями долго не будет отпускать вас от себя. Хотя есть куда отойти. Например, здесь же находится дегустационный зал вин Массандровских подвалов. Попробовав, вы обязательно уйдете с бутылкой знаменитого вина.

Здесь можно легко найти жилье на любой бюджет, уютную кафешку, где, кстати, накормят вас не просто дешево, но из продуктов только что с рынка.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2