• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Ветреный Санкт-Петербург

Отдых зимой в Питере. Ветреный Санкт-Петербург становится местом стечения желающих прикоснуться к истории гордого, но гостеприимного города.

Негласно и дружелюбно открывают театрально-музейно-выставочный сезон залы, музеи, театры: крупнейший и по всему миру известный Эрмитаж, протяжённостью галерей 19 км, Русское место искусства, отражающее тысячелетний период истории искусства русских мастеров, музеи: обороны Ленинграда, Ораниенбаум; воды, один из известнейших в Европе; микроминиатюр «Русский Левша»; Артиллерии, Кунсткамера; Суворова; ретро-автомобилей; старинный домик Петра, дворцы в Павловске, Ломоносове, Гатчине, музей Фаберже, Нарвские ворота, Планетарий, богато обставленные особняки Половцева, Кочубея и Кельха, театр оперы, Мариинский театр, Филармония.

Покой, спокойствие и отстранённость овладевает разумом, когда переступаешь порог туманного Смоленского кладбища. Тревожно кричат не покинувшие гнезда и оставшиеся на зимовку птицы, тихо гудит ветер, переговариваясь с перегнившей листвой. Тихо, лишь изредка пробежит мимо, прикрыв платком или шарфом лицо и волосы страждущий. Спешит он к часовенке Ксении Петербургской. Увидев издали часовню, спешащий невольно останавливается и окружавшая ныне мирская суета волшебным образом исчезает. И много страждущих со всех концов страны. Идут просить, благодарить, простить... И не отказано в этом святом месте никому.

Прикоснуться, прочувствовать Вечное всегда есть в одном из двухсот святых мест, расположенных в окрестностях города, включая Исаакиевский, Смольный, Казанский, Петропавловский, Троицкий соборы, храмы, церкви и многие другие святые места.
Интересный факт, что в Санкт-Петербурге это могут сделать верующие всех конфессий, как христианин, так и буддист, мусульманин или иудей.

В этом прекрасно – величественном городе, заполненным бесчисленным множеством львов и ангелов, с тихими, чистыми улочками обязательно нужно ходить, ходить пешком или, если не представляется возможным, ехать в коляске.
Закрыть глаза и представить: как шагаешь по улицам, касаясь рукой старинный зданий, хранящих историю многих поколений, чувствуешь себя крупинкой в огромном океане суеты и бессмысленности происходящего, думаешь о вечном, мечтаешь, слушаешь шум ветра, всплеск воды, кутаешься в тёплый шарф и улыбаешься.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2