• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Виноградники – самое большое достояние Крыма

Пик развития виноградарства и виноделия в Крыму приходится на XVIII век. Хотя выращивать его тут начали еще VII—VI веках до нашей эры. Именно поэтому не удивительно, что Крымские вина пользуются популярностью по всему миру, а уж если вы попали на этот полуостров, то обязательно должны испить напиток богов.

Кстати, здесь находятся винодельческие заводы, которые функционирую уже около ста лет. Так, например, это всем известные заводы Инкерман и Массандра. Сегодня сюда можно попасть на экскурсии и лично увидеть, как готовится напиток и как хранится. Огромные бочки в подвалах – поистине впечатляющее зрелище. Хотя и мощности завода тоже производят впечатление. Для всех посетителей устаивают дегустации, на которых можно попробовать вина разных сортов многолетней выдержки. Кстати, каждый производитель имеет свои плантации, где выращивается виноград по самым современным технологиям. При этом он тщательно отбирается, и только потом отправляется на переработку. Воспользовавшись интернетом совсем не сложно найтипутевки в Крым из Омска.

Также стоит отметить винзаводы, расположение в Судаке и Коктебеле. Их продукция признана лучшей во многих странах и отмечена различными наградами, как и напитки описанных ранее производств. Каждый производитель совершенствует производство и расширяет ассортимент. Тем не менее, некоторые напитки на протяжении многих лет готовятся по старинным рецептам. При этом очень строго соблюдаются пропорции и процесс приготовления. Это дает туристам возможность отведать напитки, которые испивали цари.

Симеиз славится сразу несколькими вещами. Прежде всего, это место, где любят отдыхать люди творческих профессий. Во время курортного сезона Симеиз пестрит яркими и неординарно выглядящими молодыми людьми и девушками. Это художники, музыканты, скульпторы и всякие прочие «талантливые и творческие», для которых Симеиз стал излюбленным местом отдыха.

Во-вторых, именно набережная Симеиза переполнена самыми модными ночными клубами, расположенными прямо на морском берегу. И, если вы хотите встретить рассвет у моря, танцуя без устали с коктейлем в руках, то Симеиз – это как раз то место, где это можно совершить (были бы силы танцевать).
Но «изюминкой» Симеиза, его визитной карточкой является ни море, ни сосны, ни творческая молодежь и даже ни ночные клубы. Изюминка Симеиза – это гора под названием «Кошка».

Изящно выгнув свою спину и топорща уши, гора «Кошка» плавно входит от берега – в море. Кошачьи очертания этой горы видны из любого уголка Симеиза и особенно прекрасны в закатное время.
Словно шерстка, гору «Кошка» обрамляет поросль можжевельника и пушистого дуба и вечнозеленого земляника.

Гору можно узреть издалека. «Кошка» служит своеобразным ориентиром тем, кто въезжает в город: если видна гора «Кошка», значит, Симеиз совсем рядом. Стоит хотя бы на денек заглянуть в этот город, чтобы увидеть это «кошачье» чудо природы, сложенное из камня и обтесанное временем.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2