• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Военная база отдыха на Красной поляне

Общие сведения о базе отдыха

Турбаза «Красная Поляна» представляет собой два корпуса в четыре этажа на склоне хребта Ачихшо между поселками Эсто-Садок и Красная Поляна. Имеются как люксы и полулюксы, так и стандартные номера, рассчитанные на 2 или 3 места. Каждый номер оснащен санузлом, душем; имеется выход на балкон. Зимний горнолыжный отдых в ней идеален- когда в поселке цены повышаются, здесь они постоянны в любое время.

На данный момент стоимость проживания около 750 рублей в сутки. Сюда входит траснфер к подъемникам и трехразовое питание. Есть собственный бугель, прокат снаряжения. Инструктора проводят как многодневные туристические походы так и однодневные.

На территории имеются: солярий; медцентр с алтайской парной; закрытый бассейн, работающий круглогодично; тренажерный зал. Скучно здесь точно не будет.

История развития центра отдыха «Красная Поляна»

Официальной датой открытия базы отдыха, согласно документам военного архива, считают 1 июля 1934 года. С целью развития военного туризма Замминистром обороны СССР был издан приказ «О строительстве военных турбаз». Согласно этому приказу на базе филиала базы отдыха была создана военная турбаза. Первыми постройками армейской базы были два деревянных корпуса и палаточный городок, принимающий с мая по октябрь около 1600 гостей. Популярность базы постепенно росла и возникла необходимость строительства более комфортабельных корпусов.


В 1968 году был выстроен первый спальный корпус, а в 1975 построен лечебно-оздоровительный комплекс. После желающих отдохнуть военнослужащих на тот момент было неимоверно много (10218 чел.). В 1975 году было обслужено 13625 чел. Так как посещаемость росла в 1976 г. у подножия Ачишхо был выстроен туристический городок из 16-ти двухэтажных домиков. В 1978 году военная база отдыха на Красной поляне обслужила 19496 чел., в 1979 — 21260 чел. Стали приезжать туристы из Германской, Чехословацкой ССР и Польской Народной Республики. В конце 80-х был построен приют «Горный» и проведена капитальная реконструкция двух спальных корпусов. В 1989 году приехали первые отдыхающие горнолыжники. В 1993 году военная турбаза «Красная Поляна» была переименована решением Минобороны РФ в центр туризма и отдыха МО РФ.

Сегодняшнее положение базы отдыха «Красная Поляна»

Олимпийские комитеты (РФ и международный) высоко оценили эту базу отдыха как уникальное место для организации всех видов туризма (конного, пешеходного, лыжного, горного, горно-велосипедного) и всех видов зимнего спорта. Помимо этого особый горно-морской климат, пейзажи «Красной Поляны», экологическая чистота позволяет центру отдыха занимать лидирующую позицию в списке горнолыжных курортов России.

Также центр отдыха «Красная Поляна» предназначен и для размещения и приема армейских туристов и отдыхающих с целью укрепления здоровья, организации активных видов отдыха, совершенствования военных навыков, необходимых для повышения боеготовности Вооруженных сил РФ. Вместимость центра — 700 мест, по площади занимает — 30 Га.

К услугам гостей:
1.клуб-столовая, рассчитанная на 550 мест;
2.спальные корпуса (2-3 местные номера и номера «люкс»);
3.библиотека;
4.бильярдный зал;
5.плавательный бассейн, реконструированный в 2005 году;
6.кинотеатр на 200 мест;
7.сауны;
8.лечебный корпус;
9.кафе;
10.открытые спортивные площадки: теннисный корт; для игр в воллейбол, бадминтон, настольный теннис.



Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2