• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Военный санаторий в Гаграх

В Гаграх множество интересных и комфортных заведений, где приятно проводить время. На побережье вы не затрудняясь найдете санатории, отели, гостиницы и пансионаты различных типов. Особенный интерес представляет военный санаторий.

Военный санаторий в Гаграх расположен на площади 2 гектара, в самом красивом и гостеприимном городе Абхазии – Гаграх. Условно Гагры разделяю на старую и новую часть, санаторий расположен именно в старой части города, которая притягивает внимание и любовь туристов. Не смотря на то, что в старых Гаграх функционирует много различных заведений, проводятся экскурсии, в данном санатории посторонние шумы не нарушают покой отдыхающих. В этом санатории можно прекрасно отдохнуть в уютной и спокойной атмосфере.

Каждый год инфраструктура города развивается, проводится реформирование и во всех сферах обслуживания. во всех санаториях и пансионатах ежегодно улучшаются условия проживания, так что в этом году вы имеете возможность отдохнуть по невысоким ценам в прекрасных номерах.

Прекрасный отдых среди гор

Военный санаторий расположен в горной местности, но это не представляет неудобств для отдыхающих. От санатория к пляжу десять минут ходьбы. Если идти пешком, то спускаться с гористой дороги совсем не сложно. Два раза в день туристов привозит к пляжу и отвозит назад автобус.

Кроме этого санатория в горной местности города расположены и другие заведения. Если вы поселились в санатории или отеле, расположенном в центре города, то можете вместе с экскурсионной группой пойти в поход в горы, оценить красоту и прелести местной природы. В горах особенно чистый воздух. После таких походов вы сразу же почувствуете, не смотря на приятную усталость в ногах, как ваше тело в целом, нервная и дыхательная система обогащаются природной энергией.

Именно ради таких горных прогулок многие туристы ежегодно приезжают в Гагры. Но не только получением порции горного воздуха может похвалиться турист, отправившийся в горы. Как приятно осознавать, что благодаря своему труду, настойчивости и упорству вы покорили определенное расстояние пройденного пути, поднялись на определенную высоту, и теперь можете созерцать прекрасный город с этой высоты.

Обворожительная природа курортного города

В основном все туристы, а особенно иностранцы, едут в этот чудесный абхазский город для морского отдыха. Море в Гаграх действительно необычайно чистое и красивое. Весь городской пляж покрыт не привычным нам морским песком, а галькой. Благодаря этому вода кажется на много чище, потому что волнами не поднимаются клубы песка с прибрежной полосы.

Но есть и еще одно обстоятельство, которым обусловлена чистота воды. Гости, побывавшие в Гаграх и отдыхавшие на пляже в июле-августе, с восторгом говорят о том, что там нет «цветения воды». В то время, когда на других черноморских курортах в бархатный сезон течением приносит к берегу множество водорослей, что создает проблемы с купанием, в Гаграх такое явление отсутствует.

Но мало кто из туристов, которые еще только собираются там побывать, знает, что в Гаграх есть не только морской пляж. Многие люди с удовольствием отправляются на прогулки, чтобы посмотреть на потрясающе красивую и чистую речку, которая своим течением условно «разрезает» город на две части. Цихерва или «высохший родник» - именно так называют эту речку местные жители. Этот природный объект является своеобразной визитной карточкой города, входит к числу главных достопримечательностей и является красивым украшением городского пейзажа.

Протекая прямо посреди города, река в самом его центре образует ущелье, где для туристов оборудована красивая парковая зона. Там всегда можно отдохнуть, посидеть в красивых беседках, спрятаться от знойной жары под широкими ветвями вековых буков и самшитов. На правом береге реки есть пещера, которая состоит из ее двух больших заливов. Туда часто гиды приводят на экскурсию туристов, желающих поближе познакомиться с прелестями и загадочной природой местности.

Незабываемый отдых в самом гостеприимном городе

Если вы уже привыкли приезжая на курорт снимать жилье в частном секторе, то и в Гаграх можно найти замечательный вариант для проживания. Безусловно, проживание в частном секторе имеет массу преимуществ. Некоторые постоянны гости побережья каждый год предпочитаю селиться в одних и тех же домах. Многие хозяева, собственными усилиями создавая частные гостевые дома, размещают объявления в интернете о сдаче отдельных номеров. Таким образом, даже планируя жить в частом секторе, вы можете забронировать для себя номер наперед.

О гостеприимстве и радушии местного населения среди туристов ходят легенды. В каждом дворе, где бы вы ни поселились, вежливые хозяева предложат вам попробовать домашнее вино из местных знаменитых сортов винограда. Отказываться от такой чести считается некрасивым жестом, да и зачем лишать себя такой уникальной и приятной возможности.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2