• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Волчий грот – памятник крымской природы

Волчий Грот известен как эффектная, относительно крупная пещера. Грот располагается в скале их нуммулитового известняка желтого цвета над цветущей Бештерекской долиной.

На сегодняшний день, Волчий Грот доступен для приезжих туристов. Поднимаясь из долины в сторону пещеры, посетители попадают на зеленую площадку огромных масштабов, которая сверху обрамляется полуцирком из скал, а в юзо-западной своей стороне обрывающуюся как раз над началом небольшого нижнего второго грота. Вход в главный грот открыт и находится на высоте около 18 метров над местной рекой. При вхождении в грот туристы попадают во внутреннее помещение, которое начинает расширяться примерно на 11-12 метрах глубины и 15 метрах длины. Потолок становится все ниже и ниже, а местами совершенно кривой пол является местом скопления воды от обильных дождей, которая стекает сверху по козырьку.

Являясь открытой северному ветру, пещера практически не обогревалась солнцем, а потому являлась выбором для обитания первобытными людьми, что подтверждается большим количеством археологических раскопок и исследований. Сегодня Волчий грот является одной из главных достопримечательностей Крымского полуострова и не оставляет равнодушными туристов, желающих окунуться в первобытную обстановку. Вокруг расположено множество мини отели Крыма.

Гора Ай-Петри имеет плоскую вершину, является частью Ай-Петринского горного плато. Взойти на гору можно как по пешеходным тропам, так и воспользовавшись канатной дорогой, которая по своим масштабам занимает лидирующие позиции в Европе, состоит из двух частей.

Для любителей привычного комфорта будет не лишним воспользоваться автомобилем, поднимаясь к самой вершине Ай-Петри. Путь к вершине в таком случае займет чуть меньше часа времени. По пути можно будет отдохнуть и подышать свежим ароматным хвойным воздухом и насладиться видом достопримечательности, которая встретится на пути - «Серебряная беседка», построенная как дань памяти тем, кто участвовал в строительстве дороги, расположенной на склоне Пендикюля.

Самый смелый вариант подъема на Ай-Петри – пешком по туристическим тропам: Боткинской, Таракташенской или Кореизской, которую еще называют Мисхорской. Последняя, кстати, самая комфортная. Мисхорская тропе приведет вас к плато у места, где растет сосна-самолет.

Как правило, время подъема занимает приблизительно полчаса, с учетом нескольких привалов, необходимых для восстановления сил и запечатления красоты пейзажа на фотоноситель. Покорив высоту Ай-Петри, вы забудете обо всем – вид на Черное море с большой высоты очарует каждого и не оставит равнодушным ни одну струнку души.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2