• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Возможен ли летний отдых в Горной Шории?

Так, протяженность территории приблизительно равна ста семидесяти километрам с Севера на Юг, и ста километрам с Запада на Восток. Административный центр Шории – город Таштагол, однако места, привлекающие туристов и любителей лыжного катания, находятся несколько дальше, в горной местности. Средняя высота всего горного массива Шории колеблется в диапазоне от 500 до 1700 метров, а среди наиболее популярных гор – Патын, Курган, Утуя и гора Зеленая.

Горная Шория широко известна среди райдеров и на это есть немало причин! Прежде всего, горнолыжные трассы Шории славятся особым видом выпадающего здесь снега, который знатоки именуют «пухляком». Пухляк – мягкий, доселе нетронутый чистый снег, имеющий, как правило, форму крупных хлопьев. Такой снег является идеальной поверхностью для катания и в особенности – для показа сложных трюков. Пухляк образовывается вследствие длительных снегопадов, а с этим в Шории проблем нет!

Еще одна особенность самого масштабного горнолыжного курорта Сибири – это продолжительность так называемого «сезона», то есть залегания снега в горах. Обычно толстый слой снега покрывает горные склоны в течение 6-7 месяцев, приблизительно с ноября по май.

Да и сами трассы Шории порадуют любого желающего прокатиться! Ведь многие из них, к примеру, практически все трассы на Зеленой горе, официально признаны Международной Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда.
Итак, чем занимать себя на протяжении снежного «сезона» становится понятно, однако возникает другой вопрос: возможен ли летний отдых в Горной Шории? И здесь вы не останетесь разочарованы!

Шория – это, прежде всего, уникальное сочетание чистого таежного воздуха, зеркальных горных рек, мягких солнечных лучей и сказочных лесов. Каждый уголок, каждое дерево, каждый водоем так и дышит буйством природы, переливаясь яркими красками, не тронутыми цивилизацией!

Это – удивительное место, где человек может почувствовать свое единение с миром, обрести душевное равновесие. Помимо того, чрезвычайно увлекательный мир откроется поклонникам активного отдыха, ведь в летний период туристы имеют возможность совершать водные прогулки, преодолевать подъемы на знаменитые горы, отправляться в конные туры и даже научиться лазить по скалам!

Так, к примеру, наибольшей популярностью, как у местных жителей, так и у приезжих, пользуются подъемы на горы Мустаг и скалу Чертов Палец, когда самые сильные и выносливые в итоге путешествия получают незабываемый подарок – великолепный вид, открывающийся пред человеческим взором. Еще одно знаменитое место – Спасские Дворцы, представляющие собой громадные каменные валуны на вершине горы, будто бы какие-то великаны тысячи лет назад выкладывали из них собственное жилище!

А если уж совсем углубиться в невероятные и, даже, на первый взгляд, неправдоподобные факты, то не стоит забывать и о том, что совсем недавно, в 2009 году, научная экспедиция обнаружила в Горной Шории предположительное убежище Снежного человека!

Вы так же можете не беспокоиться касательно сервиса и обслуживания в местных гостиницах и отелях. На территории Шории круглый год широко открыты двери для всех желающих воочию взглянуть на сибирское чудо природы, что позволяет совместить комфортабельность проживания и уникальность активного туристического отдыха!

При этом погода в летний период в среднем равняется 25ºС, что характерно для континентального шорского климата. Так что запасайтесь шортами, майками, а главное, фотоаппаратами – и вперед, к покорению горных вершин!


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2