• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Высота горы Зелёная Шерегеш

Есть у горы и второе название, которое она получила благодаря цвету. Летом на фоне серого Мустага и Кургана гора, благодаря кустарникам и травам, произрастающим на ней, окрашивается в зелёный цвет. Вот её и прозвали «Зелёная Гора». Высота горы Зелёная Шерегеш 1270 метров. С её вершины все окрестности видны как на ладони. Но спортсменов привлекают, естественно, вовсе не виды, открывающиеся с горы, они приезжают сюда за адреналином. Здесь даже проводят международные соревнования по сноуборду и горнолыжным спускам. Все трассы на горе Зеленой соответствуют высоким стандартам. Здесь каждый может найти трассу подходящую именно ему.

Официально гора разделена на два сектора — А и Е, фактически же сектора три. Зона А делится на два крупных сектора. Это деление определяют подъёмники, которые принадлежат разным операторам. Восемнадцать подъёмников входят в зону А, и два подъёмника в зону Е. На комплексе действует множество пунктов проката, где можно взять как полный комплект снаряжения, так и отдельные предметы и аксессуары. Но известна гора не только горнолыжными трассами, её облюбовали также и пешеходные туристы, которые частенько устраивают здесь забеги. А если вы не любитель активного отдыха, вы можете порыбачить. В здешних реках можно поймать щуку, окуней и ершей.

Рядом с горнолыжным комплексом расположено не менее 40 отелей, различных по тематике и размерам. Большие гостиницы, предоставляющие услуги разной ценовой категории и шале, в которых останавливаются особы состоятельные, искушенные, привыкшие к комфортной жизни.

Отель Гринберг, несмотря на то, что существует не так давно, успел полюбиться постояльцам и заслужить множество восторженных отзывов. Его название происходит из немецкого языка, и буквально значит «зеленая гора», потому как стоит гостиница прямо у подножия.

Кроме близости к трассам и подъемникам, отель гринберг шерегеш имеет множество других преимуществ, которые всегда приходятся по вкусу клиентам любого возраста. После насыщенного продолжительного дня возможность погреться в дровяной бане будет очень заманчивой, как и поход в ресторан или кафе.

Если вы не знаете, где провести свой отпуск, можете смело отправляться в Шерегеш. Здесь вас ждёт сказочная атмосфера. Несмотря на популярность этого места и огромное количество гостей, здесь в первозданном виде сохранена и природа Шории. Эта местность окружена кедровыми лесами, так что в чистоте и полезных свойствах здешнего воздуха сомневаться не приходится.

Остановиться вы сможете в одной из многочисленных гостиниц, находящихся как в Шерегеше, так и на самой горе. А если вас чем-то не устраивают гостиницы, остановитесь у местных жителей, предоставляющих комнаты в своих домах. Шерегеш называют Сибирской Швейцарией, и он полностью оправдывает это название. Он встретит вас головокружительными пейзажами и заставит забыть о серых буднях.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2