• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Зачем людям надо отдыхать на Байкале

Для любого путешественника поездка на Байкал наверняка станет источником удивительных впечатлений и положительных эмоций. Озеро и его окрестности вместе составляют уникальный природный объект, протянувшийся на сотни километров в длину и ширину. Интерес вызывает не только бескрайняя водная гладь, но и окружающая тайга, горные хребты.

Рядом с Байкалом находится множество природных достопримечательностей, и для любителей экологического туризма сложно найти более подходящее место для отдыха. Вопрос о том, Зачем людям надо отдыхать на Байкале, имеет десятки и сотни ответов. Различные категории отдыхающих наверняка смогут найти подходящий для них вариант времяпровождения.

В каких местах людям стоит побывать, отдыхая на Байкале?

Если отдыхающие рассчитывают на классический пляжный отдых в самый сезон (июль-август), им стоит обратить внимание на базы отдыха, расположенные вблизи от озера Заминское, где вода очень чистая и необычайно теплая (благодаря песчаной косе). Места здесь очень спокойные и уютные.

Самое популярное туристическое место на всем Байкале – остров Ольхон. Здесь не только развитая туристическая инфраструктура, но и важные исторические достопримечательности – например, священный для многих азиатских народов мыс Бурхан, а также легендарный источник, который, согласно преданиям, способен возвращать молодость и способствовать установлению душевной гармонии.

Любители конных прогулок должны отправляться в район Тажеранских степей, который располагается на юг от острова Ольхон. Больше всего степи напоминают удивительный ковер из мхов и лишайников, среди которых выступают кристаллы различных минералов. Есть здесь и разветвленные пещеры, которые придутся по нраву любителям спелеологии – в этих подземных природных комплексах до сих пор сохранились примеры наскальной живописи, созданные еще тысячелетия назад.

Зачем отправляться на Байкал, турист решает для себя сам

Как уже было отмечено, сейчас возможностей для отдыха на Байкале очень много, но особенно разнообразное времяпровождение будет у любителей прогулок на природе и продолжительных походов. Такое путешествие позволит по достоинству оценить красоту таежного леса, полюбоваться водопадами, целыми зарослями ягод и покрытыми цветами полянами. Особенностью отдыха на Байкале является возможность самостоятельно спланировать свое путешествие, вплоть до мелочей – информации для этого сейчас вполне достаточно.

Каждый путешественник определяет сам, что он хочет получить от времяпровождения на Байкале в этот раз. Естественно, что даже проведя на озере пару месяцев, останется множество интересных мест и развлечений, на которые просто не хватит времени. Это будет отличным стимулом вернуться к озеру через год-другой и продолжить знакомство с этим удивительным краем.

Остановиться на Байкале не проблема – работает множество баз отдыха, оздоровительных центров, отелей. Расценки могут серьезно различаться, однако общие тенденции показывают, что отдых на Ольхоне обходится заметно дороже, чем на берегу. В теплые месяцы люди могут ночевать и в палатках – такое временное жилище нужно привезти с собой, однако можно и взять палатку напрокат, прямо на месте. Это же относится и к другим видам снаряжения, вплоть до лодок и катеров.

Лучшие примеры активного отдыха на Байкале

Путешественники, рассчитывающие на активный отдых, наверняка смогут найти на Байкале времяпровождение по своему вкусу. Широко распространены программы, предусматривающие сплав на байдарках – и по самому озеру, и по впадающим в него рекам. Существует несколько градаций таких маршрутов по уровню сложности, за счет чего интересно здесь будет и новичкам, и профессионалам. Сплав на байдарках обычно является основой целого тура, рассчитанного на несколько дней – группы отдыхающих набираются в Иркутске и крупных туристических населенных пунктах на Байкале.

Еще большей популярностью пользуются пешие туры, ведь Байкал интересен не только своими бескрайними водными пространствами, но и окружающей природой. Сейчас это одно из лучших мест для пешего туризма в России – здесь организованы сотни километров троп для трекинга.

Некоторые тропы рассчитаны всего на день пути, походы по другим могут быть весьма продолжительными – вплоть до нескольких недель. Наиболее популярны походы, рассчитанные на 3-5 дней. Альтернативой пешим турам могут быть туры конные, однако стоимость отдыха в этом случае оказывается намного выше. Не рекомендуется туристам, у которых отсутствует опыт верховой езды.

Желающие провести время на природе с интересом и азартом могут выбрать в качестве основного времяпровождения рыбалку. Этот вид отдыха является самым популярным и среди туристов, которые едут на Байкал зимой.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2