• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Замечательная природа Горной Шории

Природа Горной Шории необыкновенно красивая и богатая. Местность курортного региона со всех сторон окружена горами. В Горной Шории много живописных речных долин. На их территории протекают главные реки – Кондома и Томь. На отдыхе Вы можете организовать путешествие по речным долинам на лодке.

В Горной Шории богатый животный и растительный мир. Шорская фауна характеризуется высокотравьем, в альпийских и субальпийских долинах растёт много лекарственных растений. Немалая часть курорта представлена черневой тайгой и горной тундрой. Живность шорской местности представляют около 40 видов млекопитающих и более 160 видов птиц. В Горной Шории обитает много представителей животного мира, которые занесены в Красную книгу.

Особенно привлекательна Горная Шория в зимний период. Зимой туристы смогут насладиться всеми прелестями горнолыжных курортов. Излюбленным местом зимнего отдыха в горной Шории у туристов является курорт Шерегеш. Сезон катания на лыжах здесь длится с ноября по май. Заниматься горнолыжным спортом туристы предпочитают на Зелёной горе, которая расположена неподалёку от Шерегеша. Там регулярно проводятся Чемпионаты России среди спортсменов-профессионалов и любителей катания на лыжах. На курорте Шерегеш зимой Вам будет предложено ряд развлечений, среди которых будут прыжки со скал, экстремальные катания, параглайдинг, экскурсии на снегоходах. Несмотря на широкий спектр видов активного отдыха, главным достоинством Шерегеша остаётся сказочный ландшафт курорта и кристально чистый воздух. Важно и тот факт, что отели Шерегеша предоставляют номера по доступным ценам. Отдых в Шерегеше подарит Вам незабываемые ощущения, а ваш бюджет при это существенно не пострадает. Не менее востребованы среди туристов и такие курорты, как Мысковский горнолыжный центр и Междуреченск.

В летнее время года Горная Шория идеально подходит для семейного отдыха. На территории региона летом открыто около 15 гостиничных комплексов. В это время для любителей активного отдыха доступны разные виды спорта. К примеру, летом Вы можете покататься на квадроциклах, заняться альпинизмом. Научиться азам скалолазания можно в районе «Верблюды». Для любителей спокойного отдыха подойдёт прогулка на катере, рыбалка, барбекю. Большинство летних отелей имеют на своей территории бассейны и шезлонги и бани.
Какое бы время для отдыха в Горной Шории Вы бы не выбрали, в любом случае необходимо познакомиться с известными достопримечательностями шорских курортов. Основными достопримечательностями, которые завещала природа-мать Горной Шории, считаются гора Мустаг, скала Медная, водопад Сага. Во время отдыха на юге Западной Сибири обязательно стоит посетить музей природы и этнографии Горной Шории (находится в Таштаголе) и музей под открытым небом «Тазгол» (находится в посёлке Усть-Анзас).

Значительная часть территории относится к заповедной зоне. В целом инфраструктура шорских курортов хорошо развита, там предусмотрены заведения для отдыха всех категорий туристов. В частности есть спортивно-туристические комплексы, детские лагеря и семейные базы отдыха.

Шорские курорты привлекают своей неповторимостью и многогранностью. Завораживающая природа, широкий выбор занятий для активного и пассивного отдыха не могут оставить равнодушными ни одного туристического гурмана.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3