• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Западный берег Крыма

Западный берег Крыма пользуется заслуженным интересом у туристов. Дело в том, что этот регион отличается от большей части полуострова умеренным климатом и обилием развлечений. По сравнению с южной частью полуострова, климат здесь более умеренный, и потому не наблюдается изнурительная жара. К тому же, этот регион характеризуется массой развлекательных мероприятий, среди которых можно выделить санаторно-курортное лечение при помощи лечебных минеральных грязей, зеленый туризм, археологические раскопки и многое другое.

Особенности западного побережья

Западный берег Крыма представляет собой степь с минимумом гористых поверхностей. Лишь на южной окраине региона, возле Севастополя можно побывать в горах. Для этой части полуострова характерны скалистые берега, хотя периодически встречаются и более пологие пляжные зоны.

Летний сезон на западном побережье не столь продолжителен как на южном, и в климатическом плане имеет свои особенности и нюансы. Например, по вечерам этот регион подвластен ветреной погоде, а из-за такого явления, как апвелинг, температура воды в море может резко снизится, даже если на улице градусники показывают +35 С.

Главным курортом западного побережья по праву считается Евпатория. Это один из самых больших городов Республики Крым, и с населением в 106 тыс. человек занимает третье место. Стоит заметить, что Евпатория пользуется огромным интересом у посетителей, и во время активного туристического сезона население города может вырасти в несколько раз.

Евпатория: особенности города

Город Евпатория имеет солидную многовековую историю, которая отметилась как трагическими, так и радостными страницами. Первые поселения на территории нынешнего города появились в античные времена. Именно тогда здесь поселились греки, которые основали свою колонию под названием Керкинитида. Однако со временем, население постепенно начало уезжать отсюда, а регулярные боевые действия с татарами и турками привели к полному уничтожению города. После этого, на берегу несколько сотен лет не жили люди.

Тем не менее, нельзя сказать, что территория нынешнего города пустовала. Здесь располагалась небольшая рыбацкая деревушка. С приходом в Крым османов, Евпатория начала постепенно восстанавливаться из небытия и довольно быстро стала крупным торговым центром полуострова. Правда в те времена город был известен под названием Козлов (в некоторых источниках Кезлев). Под этим наименованием город был известен до того момента, как Крымский полуостров не перешел под юрисдикцию Российской империи в 1784 году.

Как только регион стал частью России, началось зарождение туристического сектора. Именно в это время Евпатория стала общегосударственной здравницей для аристократов. Появились первые санатории и гостиницы, и с каждым годом количество посетителей начало увеличиваться в геометрической прогрессии.

Значительный толчок к развитию туризма в Евпатории был дан во времена СССР. В эту историческую эпоху Крым стал витриной отечественного отдыха, и Евпатория, возле которой массово начали открываться лечебницы и здравницы, заняла далеко не последнее место. Однако развитию города помешала Вторая Мировая Война, во время которой город был практически полностью разрушен. Восстановление продвигалось достаточно сложно, и лишь к 50-м годам курорт вновь распахнул свои двери для посетителей.

Пляжные зоны Евпатории

Пляжи Евпатории уже давно стали своеобразной визитной карточкой курорта. Дело в том, что они песчаные и имеют пологое дно, и к тому же мелководные. Сочетание этих факторов сделало пляжи Евпатории идеальными для отдыха с детьми. Учитывая популярность городских пляжей, их состояние оценивается как весьма хорошее. Все пляжи обустроен кабинками, туалетами и душевыми, а вдоль береговой линии есть масса кафе и ресторанов, где можно перекусить.

Стоит отметить, что в городе довольно много платных пляжей, по статистике, их абсолютное большинство. Вход не обойдется туристу в большую сумму, но по сравнению с бесплатными пляжами, инфраструктура имеет более хорошую структуру.

В активный летний сезон пляжи города переполнены, поэтому чистыми их назвать можно лишь с большой натяжкой. Именно поэтому, гораздо предпочтительнее будет выехать за город и поискать другие пляжные зоны, которые не будут настолько загруженными. Это не будет непосильной задачей, поскольку пляжей вокруг курорта очень много, и каждый посетитель может подобрать себе местечко для отдыха согласно со своими предпочтениями. Евпатория - очень интересный город, в котором можно не только найти песчаные пляжи, а и побывать в разнообразных исторических местах. Благо за длинную историю города здесь осталось довольно большое количество достопримечательностей, и с каждым годом их численность растет благодаря археологическим работам.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3