• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Зимние туры на Алтай

Любителем зимнего отдыха горный Алтай подойдет как нельзя лучше. Туризм на Алтае развивается семимильными шагами, все интенсивнее развивается инфраструктура туристической зоны, причем, необходимо отметить, это развитие создано на основе нерушимости природного баланса. Главное особенностью привлекающей сюда туристов является экологическая чистота края, без нее отдых и туризм были бы бессмысленными! Поэтому субъекты туристического предпринимательства стараются сохранять природу в первозданном виде.
Туристическая инфраструктура в данном крае прогрессирует и с каждым этапом растет число видов активного отдыха. Зимний сезон длиться с ноября до марта, а зимние туры на Алтай выражены яркой и разнообразной тематикой.
Здесь можно заняться охотой и фотоохотой, зимней рыбалкой, альпинизмом, лыжными, снегоходными походами, историко-этнографическими экскурсиями, проживанием в юрточных городках чабанов или в охотничьих домиках, а также заняться зимними видами спорта на горнолыжных комплексах.

Сама инфраструктура выражена различного рода санаториями, здравницами, гостиничными комплексами, комфортабельными кемпингами и горнолыжными курортами. В последнее время замечена положительная тенденция роста семейного и корпоративного отдыха.

Горнолыжные зимние туры на Алтае

Длительность горнолыжного сезона на Горном Алтае выражена сроком с ноября до апреля. Лучший месяц для такого вида отдыха февраль месяц. Горнолыжные комплексы предлагают своим клиентам различные участки и зоны для лыжного спуска и сноуборда.
Трассы и спуски оборудованы по последнему слову техники и рассчитаны как на профессионалов, так и для новичков.

Одним из таких комплексов является горнолыжный комплекс «Давегор» со своими знаменитыми пятью трассами различного вида сложности. В распоряжении отдыхающих современный бугельный подъёмник. Также имеются в наличии снегоходы и тюбинговые трассы, которые особенно любимы детьми. Для тех, у кого стал вопрос с приобретением снаряжения, то они могут тут же воспользоваться услугами проката комплекса.

В перерывах между спусками можно вкусно поесть или выпить чая, кофе вблизи лежащих кафе и ресторанах, имеются зоны предоставления мангалов для собственноручного приготовления шашлыков. Администрация ГК «Давегор» в последнее время активно занимается продвижением информационных услуг своим клиентам. С помощью них вы можете получить всю необходимую информацию об инфраструктуре края и различных видах отдыха и турах на Горном Алтае.

Рыболовные зимние туры на Алтае

Алтай богат водными ресурсами, на его территории протекают около 17 тыс. рек и находятся 13 тыс. озер, данный факт объясняет рост количества туристов увлеченных таким процессом, как рыбалка. Зимняя рыбалка по качеству ничем не уступает летней, а по сервису даже превосходит. По берегам рек и озер расположились уютные туристические базы и гостиничные комплексы, практически все предлагающие такой активный вид отдыха, как зимняя рыбалка. Большой популярностью у туристов пользуются недельные туры, а также рыболовные туры на вертолетах.

Что касается видов рыб, то здесь можно поймать сазана, судака, окуня, щуку, карася. В наиболее интересных местах водятся ускач, сибирский вид гольца, чебак, налим, елец, сиг и таймень.

Но самыми главными трофеями рыбаки любители считают такие виды рыб, как хариус (лососевые), радужная и озерная форель. Рыбалка на них довольно трудоемкая и утомительная, так как эти рыбы пугливы, и при малейшем шуме отплывают на большие расстояния. Чтобы поймать их рыбак должен обладать не только хорошим снаряжением, но и знать повадки этих рыб.

На юге Алтая в реках водиться единственная в своем роде рыба - алтайский осман.
Алтай по праву считается одной из лучших рыболовных зон в России.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2