• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Зимний отдых на Алтае

Алтай – это поистине удивительный и красивейший регион, причем в каждое время года его красота раскрывается по-разному. Летом горы и луга изобилуют разно цветием, а травы и цветы распространяют свое благоухание. Зимой Горный Алтай покрывается белоснежной шалью, что делает его еще более прекрасным и притягательным. Зима в данном регионе ясная, снежная, морозная, а зачастую и с сильными метелями и буранами.

В это снежное время отдых становится весьма востребованным. Здешние места очень славятся своей подледной рыбалкой, которую организовывают некоторые туристические базы и комплексы, а также жители Алтая. Зимняя рыбалка здесь – это особое удовольствие, об этом свидетельствует большое количество восторженных отзывы рыбаков и красочные фотографии добытых уловов.

Кроме того, в холодное время года Горный Алтай открывает для своих гостей зимние туры. Летние туры, как правило, проходят на открытом воздухе и предусматривают проживание в палатках. Зимой же туристам предлагается размещение на многочисленных туристических базах либо в лесных уютных домах. Зачастую зимний тур в этом краю — это маршрут определенного уровня сложности: к примеру, лыжная прогулка либо восхождение на гору, по завершению которого туристы возвращаются в теплый домик или на базу отдыха.

Активный отдых зимой на Алтае

Отдых на Алтае зимой– это море восторга, положительных эмоций, бодрости и отличного настроения. Именно это время года больше других подходит для качественного отдыха и расслабления. Горный Алтай – это находка для почитателей активного туризма и отдыха. Ведь здешние места позволяют попробовать свои силы в любых разновидностях туризма, однако самым востребованным направлением остается горнолыжное. Здесь находится большое количество горнолыжных курортов, способных удовлетворить даже самых туристов. Среди них есть как известные и проверенные временем, так и недавно выстроенные курорты с самой современнейшей инфраструктурой. Особо популярными являются горнолыжный комплекс Манжероки Шерегеш парк.

Горнолыжный сезон длится чуть более пяти месяцев, туда можно смело планировать поездки в период с декабря по апрель. Для того чтобы покататься на горных лыжах и сноуборде лучше всего приезжать сюда в феврале. Горнолыжные трассы подходят для лыжников и сноубордистов любого уровня подготовки, так же там имеются «необъезженные» участки, для маленьких туристов предусмотрены зоны спокойного катания. Необходимое спортивное снаряжение можно приобрести в местных магазинах либо взять напрокат.

Отдых в зимнем Алтае

Желающие разнообразить свой зимний отдых могут совершить восхождение на самую главную вершину Алтая - гору Белуху, сплавиться по горным речкам, посетить наиболее интересные достопримечательности региона на машине либо принять участие в конном походе по горам. Природа хорошо поработала над красотой этого края — прекрасные водопады и озера, бурные реки, горные луга, снеженные горные вершины навсегда останутся в памяти и сердцах туристов, хотя бы раз увидевших зимний Алтай. Отдых в здешних местах способен доставить только самые положительные эмоции и яркие впечатления.

Основным центром горнолыжного туризма является курорт Белокуриха, там лучше всего развита инфраструктура на базе бальнеологического курорта, который является лучшим в Сибири. Неповторимая атмосфера курорта создает отличное настроение, а прекрасные горнолыжные трассы покоряют почитателей горнолыжного спорта раз и навсегда. Следует знать, что климат непостоянен, а зима умеренно суровая и с большим количеством снега. Существует множество мест для зимнего туризма. Так многие приезжие совершают паломничество к величественной горе Белухе, которую считают священной.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3