• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Зимний отдых в Горной Шории

Ежегодно регион посещают тысячи туристов. Привлекает их сюда великолепная зимняя погода и мягкий климат. По праву, курорты этого края можно считать российской Швейцарией. Именно здесь удается сполна насладиться сноубордом и горными лыжами.

В Шории сегодня есть порядка двадцати первоклассных курортов, которые оснащены лыжными трассами, подъемниками и канатными дорогами. При этом наибольшей интерес у туристов вызывает гора Зеленая, высота которой составляет 1270 метров.

Важным достоинством Горной Шории является и то, что именно здесь можно начать знакомиться с лыжным спортом. Многие трассы оборудованы специально для новичков и на них работаю опытные инструкторы. Научиться уверенно стоять на лыжах удается всего за пару дней. Уже после этого можно смело выходить на более сложные трассы. Профессионалы же могут насладиться катанием на трассах, длина которых составляет более двух тысяч метров. Это превосходная возможность набрать высокую скорость и получить хорошую доху адреналина.

Летний отдых в Горной Шории

Некоторые путешественники стремятся посетить Горную Шорию в теплое время года. Найти для себя развлечения летом не составляет труда. Популярностью пользуются конные прогулки, пешие походы, рыбалка и сплавы на горных реках.

Отправляясь в экскурсионные туры, удается своими глазами увидеть невообразимые памятники природы. Касается это скалы Медной, вершины Кубез, Сагинского водопада и прочих мест.

Любителя экстрима могут отправиться в «Сибирское сафари», а также прокатиться на мототехнике по тайге

Достопримечательности Горной Шории

Достопримечательностей в Горной Шории, на которые стоит взглянуть. Можно сказать, что достопримечательностью является практически весь регион. Но в первую очередь стоит побывать у Дерева любви, посетить скалы Павина, спуститься в Азасскую и Большую Кизаскую пещеру, а также взобраться на Куль-Тайгу, где расположено чистейшее горное озеро.

Примечательно, что имеет Горная Шория пирамиды, которые являются не менее загадочными, чем египетские пирамиды. Это огромные каменные глыбы, имеющие удивительно ровные формы. Ученные не знают, откуда в Сибири взялись эти сооружения. Однако, по мнению некоторых специалистов, именно с этими пирамидами связана древняя история всей Горной Шории.

Горная Шория для детей

Отправиться в Горную Шорию можно и с детьми. Развлечения здесь найдутся для всех. Так, для подростов на курортах создано боле восьмисот детских лагерей и санаториев. Такие летние каникулы окажутся для ребенка веселыми и познавательными.

Сомневаться в оснащенности детских лагерей не приходится. Все они полностью соответствуют высоким требованиям техники безопасности и в них работают только опытные педагоги.

Где остановиться в Горной Шории?

В регионе для туристов создано множество пансионатов, профилакториев и комфортабельных отелей. Более того, в последние годы на курортах стали появляться молодежные хостелы.

В пансионатах путешественникам предлагаются различные лечебные и терапевтические программы. Направлены они на улучшение обмена вещества и лечение сердечнососудистой системы.

На турбазах используется лечения грязями и минеральной воды. При этом местная вода по качеству ничуть не уступает знаменитой воде «Боржоми».
Многие люди смогли по достоинству оценить курорты Горной Шории. Это место является уникальным, и именно здесь можно получить полноценный отдых как в зимнее, так и в летнее время года.

Туры в Шорию – это путешествие в снежную сказку, которая оставит приятные впечатления на всю жизнь.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2