• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Зона отдыха Алтай

С приближением долгожданного отпуска все чаще начинают одолевать мысли о том где провести свой незабываемый отдых. Однако решение, о том куда лучше поехать, не всегда дается легко. В нашей стране есть много интересных мест, где можно прекрасно отдохнуть – это известное озеро Байкал, Республика Хакассия, Каспийское море, Азовское и Чёрное моря, а также другие курорты. Каждое из этих мест по-своему особенно и великолепно. Но в сегодняшней статье речь пойдет именно о Горном Алтае, поскольку за последние годы он стал чрезвычайно популярным среди туристов.

Горный Алтай не зря называют настоящей жемчужиной Сибири. В России не так уж и много мест, готовых сравниться по красоте с Алтаем. Природа на славу постаралась, создавая это неповторимое великолепие. Многие туристы даже сравнивают Алтай со Швейцарией. И правда, если хорошенько присмотреться, то можно увидеть сходство между горами Алтая и Альпами. В уникальной красоте здешних мест ощущается особый сибирский колорит. Здесь можно восхищаться абсолютно всем: и величием гор, вершины которых даже летом покрыты снежными шапками, и океаном хвойной тайги, и бурными горными речками, и красивейшими прозрачными озёрам, и огромными альпийскими лугами, и звонкими водопадами. Это нужно увидеть!

Чем интересна для альпинистов туристическая зона Горного Алтая

Подъем на горную вершину, позволит увидеть всю красоту небесного свода, анеимоверный восторг от этой картины заставит забыть об усталости от длительного подъёма. Смотришь наверх и создается впечатление словно облака проплывают прямо под «потолком» неба. Самой величественной горой Сибири является Белуха. И, хотя восхождение на Эверест считается более сложным преодолением, покорение Белухи также считается у альпинистов значимым достижением. Именно по этой причине ежегодно здесь собирается достаточно большое количество туристов, желающих вскарабкаться на эту высоченную гору.

За всю историю существования Алтая, об этом удивительном крае сложилось множество мифов и легенд. Среди них бытует такое предание, согласно которому каждый, кто своими глазами увидит Белуху может смело загадать своё заветное желание, и оно обязательно исполнится. Дело в том, что стоя на одном и том же месте,в одно время гору можно увидеть, а в другое - нет. Объясняется эта особенность резкой сменой погоды, которая присуща данному региону.

Также может показаться удивительным то, что здесь можно загорать на льду. И это чистая правда! Побыв некоторое время у подножия Белухи, турист может обрести красивый бронзовый загар, которого сложно добиться даже в солярии.

Отдых в туристической зоне Горного Алтая

Зона отдыха Алтай популярна не только среди альпинистов, но и среди спелеологов, и любителей водных развлечений.Самыми востребованными здесь считаются пешие и конные прогулки по различным маршрутам любого уровня сложности. Не стоит забывать и про сплавы по горным рекам, которых здесь более чем достаточно! Ведь этот вид активного туризма также популярен среди любителей спортивного и экстремального времяпрепровождения. Одним словом, регион богат возможностями для активного и увлекательного отдыха. Можно с уверенностью сказать, что время, проведённое в здешних местах, оставит у каждого только самые тёплые, положительные эмоции и воспоминания.

На Алтае достаточно развит, так называемый организованный отдых. Кроме того, ежегодно открываются все новые турбазы, санатории, отели и кемпинги. Все они очень рады гостям!

Также растет количество разных организаций, которые занимаются продвижением активных туров по краю. Хочется отметить, что не только русские, но и иностранные граждане заинтересованы в том, чтобы приехать в Горный Алтай, поскольку предоставляемые здесь услуги по качеству вполне сопоставимы с «европейскими».

Практически любой, кто хоть раз побывал в Горном Алтае, возвращается сюда снова, чтобы окунуться в мир первозданной природы и насладиться чистым горным воздухом.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Летний тур в Яровое, август 2021
02.08.2021 - 08.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2