• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Зона отдыха в Бурабае

Отправляясь на отдых к озеру Бурабай, ориентируйтесь на проживание в курортном поселке Боровое. Именно туда ежегодно направляются тысячи туристов. Причем к озеру приезжают не только гости из-за границы, но и казахи, обожающие местность, наполненную чудесами и старинными мифическими преданиями.

Проживая в поселке Боровое, вы сможете посещать побережье озера Бурабай и национальный парк Боровое. На территории этого парка вам откроется масса секретов, потрясающе красивых природных пейзажей и картин. Профессиональные гиды расскажут вам о старинных легендах, связанных с Бурабаем, поселком и всех приозерных окрестностях.

Тому, кто был в Казахстане только проездом и успел заметить засушливую степь и некоторые города, трудно представить, какой ценной жемчужиной обладает эта страна. Подъезжая к Бурабаю туристы удивляются пейзажам за окнами автомобилей. Бескрайние, часто выпаленные солнцем поля, больше напоминающие жаркую пустыню, вдруг сменяются пышным зеленым массивом деревьев.

Горные хребты причудливых форм покрыты сочной растительностью и сами по себе напоминают прекрасный оазис среди знойной, выпаленной солнцем местности. Многие недоумевают: как среди степи могла образоваться такая красота? Откуда появилась целая сетка озер и на основе чего создали красивый национальный парк? Ответы на эти вопросы таятся в глубине веков, и чтобы их получить, нужно провести не один день у озера.

Райский уголок в окрестностях озера Бурабай

Зона отдыха в Бурабае раскидывается на большой части побережья. Озеро Бурабай и прилегающие окрестности притягивают своей красотой и хорошим, мягким климатом туристов изо всех уголковземного шара. При чем в любое время года на побережье есть туристы. Конечно, больше всего их в летний период, когда вода озера прогревается для достаточной для купания температуры. Впрочем, заболеть, купаясь в этом озере практически невозможно. О крайней мере, так заверяют местные жители.

Поздней осенью, зимой и ранней весной можно увидеть, как представители коренного населения окунаются в ледяную воду Бурабая. Они уверены, что такое купание наполнит их организм здоровьем, непоколебимой силой воли и несламным духом. Даже самых маленьких детей иногда окунают у проруби. И правда, некоторые туристы, гостившие зимой на озерном побережье и не побоявшиеся окунуться в холодную воду, утверждают, что после такого купания они и правда чувствую необъяснимый прилив сил и энергии.

Кто-то пытается объяснить этот феномен с научной точки зрения, а кто-то предпочитает верить в магию местной природы. Местные жители только добродушно улыбаются в ответ на недоумение туристов. Они уже давно привыкли к тому, что вода озера и приозерные окрестности пронизаны атмосферой целебной магии, которую часто в своей практике используют местные шаманы и знахари.

Прекрасная природа в любое время года

Приехав сюда летом вы удивитесь, на столько климат приозерной окрестности отличается от жаркого, посушливого климата, царящего за пределами горной системы, ограждающей Бурабай и Боровое. Здесь нет знойной жары, но в атмосфере витает тепло, обволакивающее человека с ног до головы. Вам не понадобиться время на привыкание к прохладе приозерной территории, хотя сразу после приезда сюда вам может показаться, что здесь достаточно холодно. Горные массивы ограждают озеро от жарких и холодных сезонных ветров, создавая уютную атмосферу. Летом здесь можно понежиться под солнечными лучами, но при этом риска обгореть на солнце нет. Осенью на побережье можно встретить грибников и людей, собирающих целебные травы.

Даже воздух возле Бурабая другой. Он наполнен уютом, атмосферой старинных легенд, будоражащих интерес, и свежим запахом лесов. Зайдя в осенний лес, вы окажитесь в сказке, разукрашивающей окружающий мир в яркие теплые цвета. Кроме отдыха и проживания в хороших гостиницах и санаториях вы так же можете воспользоваться возможностью помимо ярких фотографий привести с собой домой еще и дары местной природы. Корзины с грибами, гербарием, ягодами и прочими «находками» туристы с удовольствием везут домой после потрясающего отдыха.

Веселый отдых для каждого

Возле озера Бурабай каждый человек смоет найти для себя что-то приятное, интересное, захватывающее, позитивное. Здесь не будет скучно ни любителям экстремальных развлечений, ни тем, кто любит познавать что-то новое и неизведанное. Ну а для любителей спокойного отдыха и релаксации побережье Бурабая представляется настоящим раем.

Здесь есть специально отведенные для рыбалки места, вы сможете совершить водную прогулку по глади озера, покорить несколько горных склонов, посещать оздоровительные процедуры и каждый день совершать пешие прогулки по побережью. Природа озера заслуживает ежедневного внимания и притягивает к себе интерес всех туристов.



Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Отдых в Чернолучье на б/о "им. Стрельникова"
20.02.2021 - 21.02.2021 / 8 ночей
Взрослых 2