• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Зоны отдыха в Омской области

Только оглянитесь вокруг! Огромные лесные массивы, благоухающий хвоей и смолой сосновый бор! А вот и русские берёзки! Чистая гладь озёр, целебные источники, красивейшие реки! Кристальный воздух, которым невозможно вдоволь надышаться, и птицы поют! Во время отдыха в Омской области ощущается именно такая неимоверная атмосфера.

Чем привлекательна Омская область?

В Омской области, которая находится в составе Сибирского федерального округа, можно встретить массу санаториев, баз отдыха, пансионатов, ведь омичи сами весьма активные отдыхающие, да и к туристам очень гостеприимно относятся, а, главное, Зоны отдыха в Омской области. Омская область очень богата различными природными ресурсами, флорой и фауной: это край пресных и солёных озёр, бескрайних полей, кедровых и пихтовых лесов, где уйма белок, лосей, оленей, лис, зайцев, косуль.

Есть на территории области источники гидрокарбонатно-хлоридных минеральных вод (промышленно выпускаются минеральные воды «Омская-1» и «Ачаирский монастырь»), иловые сульфидные лечебные грязи озера Ульжай в Черлакском районе (150 км от Омска), запасы горячих подземных вод.

Так или иначе, есть здесь места не очень доступные глазу туриста, а есть и общеизвестные, встречаются святые уголки, а также весьма шумные и весёлые в любую пору года, что делает отдых на сибирской природе уникальным. Такой отдых сблизит вас с природой и даст возможность на некоторое время забыть о городской суете: можно махнуть на недельку с друзьями или с семьёй и даже в одиночку, а можно и на выходные на корпоративчик выбраться, также отпраздновать что-либо. Выбирать вам!

Где и как можно отдохнуть в Омской области?

Основные зоны отдыха в Омской области – это Красноярка, Чернолучье, Подгородка. Наиболее посещаемыми являются такие базы отдыха, как «Политотдел», «им. Стрельникова», «Оазис», «Радуга», «Сказка», «Подсолнухи», «Коммунальник», «Колос». Можно выбрать для отдыха и другие районы: такие как Муромцевский, Любинский, Омский, Ачаирский.

Жарким летом можно организовать речной отдых на Иртыше и озёрах, которых здесь уйма. Грибникам приглянутся в лесу богатые грибницы, многих ягодные места порадуют разнообразием, мужчины могут поохотиться и порыбачить.

В санаториях активно пользуются методиками, предполагающими оздоровление отдыхающих с применением грязелечения, бальнеолечения, озокеритолечения, спелеотерапии, лечения термальной минеральной водой, гидроколонотерапии и другими. Здесь успешно лечат нарушения кровообращения, лор-заболевания, болезни опорно-двигательного аппарата, гинекологические и эндокринологические заболевания, болезни мочеполовой системы, дерматологические проблемы.

Кроме восхитительной природы, в Омске и других городах области глазу туриста откроется множество культурных и исторических памятников.

Посетите в Омской области такие места, как озёра Эбейты и Ульжай, гидрологический памятник природы «Амринская балка», Ачаирский женский крестовый монастырь, пгт Большеречье, природный комплекс Пяти озёр (Линёво, Данилово, Шайтан-озеро, Урманное и Потаённое), сёла Окунево и Серебряное.

Особенности отдыха в Чернолучье, Подгородке и Красноярке Омской области

В небольшом посёлке под названием Чернолучье находится в прямом смысле зелёная зона отдыха, пользующаяся у туристов огромной популярностью. Именно здесь русская природа играет наиболее яркими своими красками: фантастическая рябь Иртыша, сказочные леса, кристально чистый воздух. Курорт Чернолучье находится близко к Омску, но имеет очень самобытную природу. Есть в Чернолучье масса детских лагерей. А какой аквапарк находится в этом дивном посёлке! Там будет интересно и взрослым, и детям.

Деревня Подгородка находится в двадцати минутах езды от центра Омска по Пушкинскому тракту. Сама деревня расположена в лесу на территории заповедной зоны. Здесь созданы идеальные условия для отдыха: как семейного, так и в шумной компании. Девственная природа, чистый воздух, хвойный лес – вот атрибуты, которые манят жителей городов. Всё это в избытке есть в Подгородке. Для туристов открыты базы отдыха, санатории и оздоровительные комплексы на любой вкус.

Конечно, наиболее популярным считается отдых в небольшой деревеньке под Омском с названием Красноярка. Практически все базы отдыха здесь находятся в непосредственной близости от Иртыша, поэтому настоящей сибирской природой можно насладиться в полной мере.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3