• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Омск - Шерегеш туры Грелка фэст

Боровое и Омска

24.10.2019

Что делать в Боровом зимой? 

Основная причина, почему люди любят Боровое зимой, это свежий воздух и тишина. Так же есть не мало развлечении, меньше чем летом, но все же есть. Одно из мест, которое нужно посетить – Лапландия. Это так называемый казахстанский  дом Санта Клауса. Находится эта база недалеко от самого Щучинска, рядом с Rixos-Боровое. Вход на саму базу бесплатный, парковочных мест достаточно. По выходным здесь бывает довольно людно. 

Из развлечений есть следующие услуги: катание на квадроцикле. Стоимость 1000 тенге за 2 круга, круги маленькие, без препятствий, и по самой дорожке ходят люди, так что разогнаться не получится. Далее катание на упряжке оленей и хаски, стоимость 3000 тенге за один маленький круг. Цена неоправданно высока, но для детей наверное будет весело. Там же можно покататься на пони, тоже по большей части для детей. 

На территории Лапландии есть горка, стандартная, как и во всех городах, там же можно взять в аренду ледняки, баллоны и лыжи. Кстати, на лыжи цены не совсем высокие, а кататься на них можно по замерзшему озеру. Если учесть, что как таковой готовой дорожки для лыж там нет, то катание на таких лыжах больше напоминает ходьбу на лыжах. Но чистый воздух и физически труд обеспечен. В резиденции Лапландии есть масса развлечении для детей, экскурсия, эльфы, и конечно же сам Санта. Так же можно арендовать квадроцикл за 5000 тенге 15 минут или снегоход за 8000 тенге за пол часа. Оттуда открывается прекрасный вид на горы и само озеро, можно там же отведать шашлык, шорпу, плов, а чай можно налить самому. Он там бесплатный. Рядом располагается ледовый бар и бочки с огнем, которые там расположились кстати. 

             

Любителей горнолыжных курортов, крутых спусков, катании на сноуборде вынужден огорчить. На территории самого парка Боровое, горнолыжных спусков, по крайней мере, оборудованных подъемником и очищенной дорожкой нет. В 17 километрах  от Щучинска по Кокчетавской трассе имеется горнолыжная база Нуртау. Если вы когда-нибудь были в Чимбулаке или на горнолыжных курортах Восточного Казахстана, то вас вряд ли удивит Нуртау. Высота спуска 1200 метров, есть подъемник, все необходимое можно снять в аренду. Но любители сноуборда так же могут быть разочарованы отсутствием некоторых размеров обуви, так что выбор там не велик. 

На территории находится апартаменты, стоимость аренды за сутки 35 000 тенге на 5 мест, баня 2500 тенге час. Цены на лыжи и сноуборды вполне приемлемые, если учесть, что в радиусе 200 км аналогов Нуртау нет. Что касается тюбингов, аренда одного тюбинга обойдется вам в 2500 тенге час. Минус в том, что Нуртау работает только по выходным и праздничным дням. В интернете трудно найти какую либо информацию о данном курорте, если не знать точного названия. Апартаменты лучше бронировать заранее, так же узнавать заранее работает ли в день вашего планируемого посещения курорт, так как из за изменении погодных условии может измениться и режим работы. 

Отели в Боровом

Алтын кун - зимой работает только новый корпус, то есть всего 3 категории номеров, это улучшенные стандарты, сьюты и сьют плюс. В стоимость этих номеров входит посещение СПА зоны 2 часа в день. В этом корпусе есть все для комфортного пребывания, хаммам, сауна, массажный кабинет, бассейн крытый, детская комната и тренажерный зал. Стоимость на новогодний период от 1715 руб в сутки с человека на завтраках. Не забывайте что у отеля до 5 лет проживание детям бесплатное. НО обязательная доплата на месте за завтраки ребенка 1500 тнг в сутки. Банкета в отеле проводиться не будет, они сейчас ищут возможность провести банкет где-нибудь для своих проживающих, но пока что нет информации. Как только появится сразу Вам сообщим.

Глория - зимой работает только 2 категории номеров, полулюкс и люкс, проживание здесь обойдется дороже чем в Алтын куне, но в Глории в ресторане будет проводиться банкет для своих проживающих. Цена на новогодний период начинается от 1860 руб в сутки с человека на завтраках. Банкет стоит 27 000 тенге на взрослого и 20 000 тнг на ребенка от 3-10 лет. 

Программа банкета:

      НОВЫЙ ГОД 2020
 
 



Гринвич - зимой работают все те же категории которые были и летом, цены начинаются от 1750 руб в сутки с человека на завтраках. Здесь пока что тоже нет информации по проведению банкета, скорее всего что-то будет проводиться, но пока не известно. Как только узнаю так же сообщу.

Марсель - зимой работают все категория номеров. Минимальный период бронирования 3 суток. Дети до 5 лет без предоставления места и питания бесплатно. Банкет будет проводиться в ресторане Плаза, банкет обязателен, не комиссионный. Стоимость на взрослого 17 500 тнг, на детей до 16 лет - 8500 тнг. 

Программа банкета:

А пока что, нет цен на новогодний период по объектам: Жумбактас, Марсель, Самал, ЩУчиснкий, Бай бура, Жайлау, Зеленый бор, Парк хаус - по ним в ближайшее время будет информация и цены.

Туры в Боровое здесь


Дата создания: 24.10.2019 12:28:05

Подобрать вам тур?

Лучшие туры

Лечебная путевка в Карелию, санаторий "Дворцы"
04.12.2019 - 14.12.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Новый год в Карелии, санаторий "Дворцы"
30.12.2019 - 03.01.2020 / 8 ночей
Взрослых 2