• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Достопримечательности Татарстана - между традицией и современностью

Татарстан по-прежнему является незнакомым для многих туристов регионом. С одной стороны, это грустно, потому что здесь так много красивых мест и интересных достопримечательностей. С другой стороны, Вы сможете получить поистине уникальный опыт, отправившись в тур по Казани.


Казань - столица Татарстана


Примерно в 800 км к юго-востоку от Москвы находится так называемая третья столица России - Казань. С населением в 1,1 миллиона жителей город является восьмым по величине городом в России и на сегодняшний день считается важным экономическим, научным и культурным центром страны.

Особо следует отметить образцовую толерантность Казани и его населения. В течение тысяч лет русские православные христиане и мусульмане жили здесь бок о бок, сохраняя хорошие отношения. Мечети и церкви были построены в ограниченном пространстве и в непосредственной близости друг от друга.


Достопримечательности Татарстана и Казани


В 10 веке болгары плотно обосновались в этом регионе. После этого Казань была под влиянием Монгольской империи. В 1552 году Иван Грозный завоевал этот регион и присоединил к России. Несмотря на великое влияние России, татары смогли сохранить свою культуру до сегодняшнего дня.

Кремль является историческим центром Казани и очень хорошо иллюстрирует влияние различных культур. Это единственная сохранившаяся татарская крепость, поэтому в 2000 году Кремль был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Башня Сююмбике является одной из самых известных достопримечательностей Казанского Кремля. Она была названа в честь последнего правителя – Сююмбике, который, согласно легенде, очаровал Ивана Грозного. Башня имеет уклон 1,98 м и построена на 2 м выше, чем знаменитая башня в Пизе.

В качестве примера толерантного и мирного сосуществования можно привести мечеть Кул-Шариф и Благовещенский собор, расположенные рядом дуг с другом на территории Кремля. После строительства в 2005 году мечеть Кул-Шариф стала крупнейшей мечетью за пределами Стамбула в Европе. Это главная мечеть всех татар. Оба здания впечатляют своими цветными куполами и предлагают отличные возможности для фотосъёмки. Говоря о фотосессии, особенно фотогеничным является храм всех религий, который находится недалеко от Казани.


Однодневная поездка в бывшую столицу Болгар


Примерно в двух часах езды от Казани находится Болгар - также объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Бывшая столица расположена на берегах Волги в окружении зелени. Музей очень детально показывает старинные культурные обычаи и традиции.

Нынешняя деревня Болгар по-прежнему остается в значительной степени хорошо сохранившимся объектом. Кроме того, на месте, где не были разрушены или уже отреставрированы башни, можно найти куски крепостной стены и мавзолей.

Путешествуя в Казань, вам обязательно стоит пробовать типичное татарское меню: салат с майонезом, суп с мясом, вареники с картофельной начинкой, в качестве основного блюда рекомендуем тушеное мясо с большим количеством ингредиентов и десерт из сушеных фруктов. Во второй половине дня можно посетить Белую мечеть и Музей ислама, где выставляется самый большой печатный Коран в мире.

Обязательно посетите Свияжск, который был в прошлом стратегической позицией в завоевании Казани. Сегодня остров - небольшая деревня с несколькими монастырями и церквями. Говорят, что в деревянной церкви Иван Грозный произносил молитвы об успехе перед завоеванием Казани.

Таким образом, Казань является одним из крупнейших городов России и объединяет различные культуры, религии, а также прошлое и будущее. Необычная, но очень интересная смесь сделает тур в Казань незабываемым.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2