• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Достопримечательности в Шерегеше, мимо которых нельзя пройти мимо

Прекрасный Шерегеш уже готов принять толпы туристов. С каждым годом растёт популярность этого удобного горнолыжного курорта с превосходным снегом, поэтому тур в Шерегеш станет удачным вложением, ведь отдых здесь полезный, приятный и очень безопасный. Низкая высота склонов позволяет лыжникам и сноубордистам не бояться схода лавин, а значит отдыхать можно расслабленно. Если это возможно на горнолыжном курорте, где каждый день накроет Вас волной драйва и впечатлений!

Интересные места в Шерегеше: гора Мустаг

Гора Мустаг высотой 1570 метров считается наиболее высокой горой и вторым по популярности пиком в Шерегеше среди любителей экстремальных видов спорта после горы Зелёной. Мустаг одновременно с этим занимает статус самой почитаемой горы в Горной Шории. Её название переводится с языка шорцев как Ледяная гора. С ней связано огромное количество легенд и верований.

10.jpg

Гора простирается на 9 км с юго-запада на северо-восток. Самая высокая точка одного из пиков достигает полутора километров. Склон довольно резкий, угол наклона может доходить до 40 градусов. Хвойный лес покрывает гору до высоты 1300 метров, некоторые растения растут и выше. Например, лишайники, которые широко распространены на скалистой местности. Наверху гора плоская, можно увидеть здесь олиготрофные озёра. Она покрыта снегом до конца лета, а иногда снег вообще не тает на вершине. Есть много ягодных кустарников. Из этой горы выходят реки Тельбес, Большой Таз и Мундыбаш, а также несколько более мелких речек.

Несмотря на слабую инфраструктуру, гора уже завоевала любовь многих авантюристов. Поклонники фрирайда высоко оценили крутизну этих склонов. На склоне горы проходит знаменитый фрирайд-маршрут «Викторьевка». Кроме того, склоны Мустага классифицируются как не подверженные сходу лавин. Таким образом поездка здесь безопасна и доступна для всех. Горнолыжная трасса «Доллар» с кресельным подъемником «Булочка» расположена на южной стороне. Для получения дополнительной информации о тропах и подъемниках посетите официальную страницу горнолыжного курорта в Шерегеше. Гора Мустаг популярна как зимой, так и летом. Пешие прогулки по ней можно совершить и в межсезонье.

Каменные верблюды в Шерегеше

Тур в Шерегеш – это возможность полюбоваться верблюдами, хоть и каменными. Такое название получили скальные образования на горе Курган. Это то, что осталось от магмы после воздействия на неё природных атмосферных явлений: осадков, солнца и ветра. На Кургане существует множество скал фантастического вида. Их можно увидеть и со склонов Зелёной горы, где проходят большинство горнолыжных трасс. У туристов есть возможность совершить путешествие к Верблюдам на снегоходах.

12.jpg

Как мы уже сказали, к верблюдам можно добраться на снегоходе, пешком или на снегоступах зимой. Скалолазанием можно заняться здесь в период с мая по октябрь. Однако в хорошую погоду вы можете подняться сюда самостоятельно и с марта до начала ноября. Подъёмы имеют несколько категорий сложности. Всего на скалах находятся 27 скалодромов, 13 из них расположены на скале под названием «Трапеция», а 14 других находятся на скале «Подкова». Скалы расположены примерно в 5 - 10 минутах ходьбы друг от друга.

Самая высокая точка Зеленой горы предлагает потрясающий вид на местность. Летом за 40 - 60 минут можно добраться до верблюдов. Район конечно болотистый и специальные ботинки просто необходимы. Не рекомендуется также посещать это место без инструктора.

Как добраться до Каменных верблюдов: сначала на подъемнике «Булочка», затем подняться на склон пешком. Дорога займёт в общей сложности около часа.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2