• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Гагры: от весёлого пляжного отдыха до мрачных крепостей

Если курорты Краснодарского края Вам порядком надоели, то можно отправиться в загадочную Абхазию. Загадка этой страны в её природном великолепии и в том притяжении, которое испытывают многие туристы, покидающие эту страну. Мы рекомендуем тур в Гагры – один из видных курортов Абхазии, известный по советскому фильму «Зимний вечер в Гаграх» с Е. Евстигнеевым и А. Панкратовым-Чёрным.

Гагры – это город с богатой, более чем 2000-летней, историей. Известно, что город был создан при участии греков. Территория этого курорта была желанной для многих народов. Поэтому её захватывали то турки, то генуэзцы. Гагры также входили в состав Российской Империи. Как курорт город стал развиваться при Александре Ольденбургском. В конце прошлого века, как многие помнят, произошёл конфликт между Грузией и Абхазией. Он имел плачевные последствия для города, большая часть которого была разрушена. Однако в настоящее время туристы смогут увидеть Гагры обновлёнными, посетить множество интересных мест и достопримечательностей.

Пляжный отдых в Гаграх

Пляжный отдых в Гаграх – один из самых распространённых. Именно за безупречной береговой линией и изумительно бирюзовым морем съезжаются сюда толпы туристов. Отправляясь в Гагры, можно выбрать отдых на пляжах Старой или же Новой Гагры, и он будет отличаться.

Любителям спокойного отдыха и расслабляющей тишины рекомендуется снимать стресс в старой части города, поскольку здесь нет ночной жизни и высокой туристической активности. Молодые и весёлые смогут по достоинству оценить Новые Гагры – средоточие ночной и развлекательной жизни города. Здесь располагается множество отличных ресторанов и клубов, а также имеется масса возможностей для развлечений на воде.

13993_big.jpg

Экскурсионный отдых в Гаграх

Уникальное сочетание природы, истории и культуры делает спрос на туры в Гагры крайне высоким. Ведь возможности хорошо провести время здесь практически безграничны, и отдых в этом крае может стать глотком вдохновения даже для опытных туристов.

Крепость Абаата обязательно стоит посетить, ведь это сооружение построено римлянами ещё в IV веке. Несмотря на то, что сегодня от неё остались почти одни руины, крепость демонстрирует черты римского архитектурного стиля, её окутывает некий шарм и атмосфера прикосновения к прошлому. В Гаграх есть и другая интересная и очаровывающая своим внешним обликом крепость. Правда она на два века моложе. Взглянуть в городе можно также на храм, расположенный на территории крепости, а также на дворец принца Ольденбургского.

zamok-printsa-oljdenburgskogo.jpg

Дворец принца Ольденбургского

Дворец находится на территории Старой Гагры и окружён великолепным садом, разбитым прямо на морском побережье. Пальмы и кипарисы здесь перемежаются с фруктовыми деревьями, что создаёт неповторимую атмосферу уюта и благосостояния.

В архитектуре замка угадываются линии стиля модерн. Автором замка считается Люцеранский, закончивший его создание в 1902 году. Дворец можно узнать по изящным балкончикам, красной черепичной крыше и массивным каминным трубам. Что касается самого принца Ольденбургского, то строительство дворца не стало его главной мечтой, он планировал создать уникальный курорт, не уступающий по красоте и наполнению курортам Ниццы.

Идея принца не прошла незамеченной для Гагр, и в городе с лёгкой руки правителя появились и телеграф, и водопровод, и электричество. В начале 90-х замок, как и весь город, подвергся разрушительному влиянию военного конфликта. И если сам город практически восстановлен, дворец так и остался в полуразрушенном состоянии, поэтому для посещения он закрыт. Однако величественно и живописно он выглядит даже издалека.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2