• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Исторические памятники Москвы: МГУ, колокольня Ивана Великого, храм Христа Спасителя

Огромное количество достопримечательностей делают Москву популярным местом отдыха как в тёплое, так и в холодное время года. Тур в Москву – не просто возможность отлично и интересно повести время, но и глубже узнать историю нашей страны.


МГУ


Главное здание МГУ, разработанное Львом Рудневым, является самым высоким из семи сталинских высоток Москвы. Он используется с момента его создания в качестве штаб-квартиры МГУ им. М.В. Ломоносова. Небоскреб имеет 36 уровней в центральной части и составляет 240 метров в высоту. Его крыша увенчана 57-метровым шпилем, который заканчивается 12-тонной пятиконечной звездой. Боковые башни ниже центральной.

Ведущий архитектор Борис Иофан подал заявку на проект высотки в 1947 году, но работа была поручена Льву Рудневу, потому что Иофан ошибся, разместил свой черновой вариант здания прямо на краю Воробьевых гор. Это был участок, связанный с потенциальной опасностью оползня. Поэтому здание было запланировано построить как минимум в 800 метрах от скалы.

Московский университет, вероятно, самое известное из зданий Льва Руднева, за него он был награжден наградой Сталина в 1949 году. По образу и подобию университета были построены различные здания в социалистических странах, такие как Дворец культуры и науки в Варшаве, а также МГУ стал логотипом 1980 года во время Олимпийских игр в Москве.


Колокольня Ивана Великого


На восточной стороне Соборной площади стоит великолепная колокольня Ивана Великого, которая достигает в высоту 81 метра. Колокольня была самым высоким зданием во всей России почти 400 лет. Это была работа итальянского архитектора Марко Боно, действовавшего по приказу Ивана Великого. Между 1532 и 1543 годами архитектор Петрок Малый построил четырехэтажную Успенскую звонницу, которая стоит рядом с башней и вмещает 64-тонный колокол. В 1624 году была добавлена ​​башня Филарета с крышей в виде палатки.

В 1812 году солдаты Наполеона разрушили многие здания Кремля и попытались взорвать колокольню. К счастью, они потерпели неудачу, хотя колокольня и башня Филарета были сильно повреждены. Они были восстановлены в 1819 году архитектором Д. И. Гиларди.

В башне и колокольне расположен 21 колокол, из которых Успенский колокол, размещённый в центральной арке колокольни, является самым большим и весит 70 тонн. В церковные праздники он звучал самым первым, был сигналом, который запускал все другие церковные колокола в Москве. В 1918 году состоялось последнее пасхальное богослужение в Кремле, и колокола Ивана Великого не звучали до 1992 года.

Широкомасштабные реставрационные работы были выполнены в 1950-х годах, а на первом этаже был создан выставочный зал, который все еще используется для проведения различных временных выставок.


Храм Христа Спасителя


Одно из самых впечатляющих и противоречивых зданий в России, - это возрожденный собор Христа Спасителя. Он имел короткую, но бурную историю. Первоначально он был введен в эксплуатацию после поражения Наполеона. Разработанный великим петербургским архитектором Константином Тоном, который также отвечал за Большой Кремлевский дворец и Оружейную палату Кремля, собор имел византийский стиль с элементами эпохи Возрождения. Для максимального эффекта храм был построен на набережной всего в нескольких минутах ходьбы от Кремля. К сожалению, это повлекло за собой разрушение средневекового Алексеевского монастыря; такой ход событий несомненно придает иронии строительству собора.

Огромный и чрезвычайно дорогой собор был в конце концов освящен в 1883 году, и его огромные медные купола доминировали над московским горизонтом. По довольно очевидным причинам советским правительством было решено уничтожить здание, а на его месте построить Дворец Советов. Только фундаменты были заложены, когда Вторая мировая война резко прервала такой амбициозный проект, и преемник Сталина, Никита Хрущев, не потрудился завершить строительство. Проект был оставлен, и участок переделан, чтобы стать открытым плавательным бассейном, самым большим в мире, в котором поддерживалась температура воды 27°C круглый год.

Завершенный в 2000 году новый собор основан на оригинальном дизайне Тона, но построен с использованием современных строительных материалов и оснащен всеми видами оснащения, включая кондиционеры, телекоммуникационные объекты, лифты и подземную парковку.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2