• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Карелия: узнайте больше о северной части региона

Превосходство отдыха в этом регионе сразу бросается в глаза: уникальнейшая природа, культурные диковинки и неповторимая атмосфера. Тур в Карелию даст Вам гораздо больше, чем путёвка на заезженные курорты, в этом мы уверены!

Культурно-выставочный центр Гоголева

В центре города Сортавала есть музей, построенный в стиле финской архитектуры. В нем представлены произведения известного русского художника Кронида Гоголева, который стал известен благодаря своей невероятной технике создания резных объемных картин из дерева. Деревянные картины посвящены Карелии, его родному городу Сортавале и впечатляющей природе Ладожского озера.

Северная Карелия

Северная часть Карелии расположена между Белым морем и российско-финляндской границей и почти не тронута цивилизацией. Это неразгаданный и суровый регион, богатый природными ресурсами. Регион недостаточно развит и, следовательно, практически не изменился. Это будет интересный опыт для тех, кто способен жить за пределами комфортных условий современной жизни.

На берегах Белого моря были найдены петроглифы древних людей, вырезанные на скалах. Они на две тысячи лет старше египетских пирамид и на четыре тысячи лет старше Колизея. Несмотря на суровый зимний климат море замерзает не полностью, а температура воды достигает всего 16 - 18 градусов тепла в летнее время. Здесь вы можете увидеть моржей, тюленей, белух и морских звезд. Это идеальное место для отдыха опытных рыбаков: Вы можете поймать треску, камбалу, скумбрию, форель и даже лосося.

4.jpg

Особое внимание следует уделить двум озерам этого региона: Топозеру и Пяозеру. Трудно представить себе здесь типичный семейный отдых, но любители спортивного туризма, а также охотники и рыбаки смогут прекрасно провести здесь время. С того момента, как вы сойдете с поезда, все блага цивилизации будут заметно отступать с каждым шагом. Рыбалка, костры, сон в палатке, чистый лесной воздух и ежедневные приключения - все это ждет тех храбрецов, которые посмеют бросить вызов северной Карелии.

Также стоит упомянуть зимнее время в этом регионе. Зима здесь чрезвычайно суровая, как и в большинстве регионов России, но дает новые возможности для отдыха. В дополнение к ледовому промыслу турист, отправляющийся сюда, сможет насладиться поездками на снегоходах или на собачьих упряжках.

Оздоровительные учреждения в Карелии

Говоря о Карелии, невозможно промолчать и о санаториях этого региона и об оздоровительном отдыхе, который здесь можно получить в различных заведениях.

Санаторий «Марциальные воды»

Это был первый в России курорт, основанный Петром I, произошло это в 1719 году. Санаторий расположен далеко от городских поселений. Это место предназначено для посетителей всех возрастов. В отеле есть SPA-центр, бассейн, кинотеатр, караоке-бар, тренажерный зал. Вы можете заказать экскурсию по окрестностям в любое время, на территории есть WI-FI. Посетителям предлагаются косметические процедуры для тела, лица, волос и рук. Вы также можете взять паровую баню или финскую сауну, сделать массаж или шоколадное обёртывание, или пойти на программы по снижению веса или снятию стресса. Туристы также могут отведать блюда из меню эпохи Петра Великого в кафе «Петровское».

Клиника «Кивач»

Эта клиника славится своей программой детоксикации, которая помогает очистить все системы организма на клеточном уровне. Она расположена в 50 км от города Петрозаводска и окружена сосновыми лесами. Рядом находится знаменитый водопад Кивач. Клиника славится своими технологиями. Здесь лечатся ожирение, диабет, стресс и хроническая усталость. Благодаря окружающей природе оздоровительные процедуры приносят ещё больше пользы. Каждый день работает бассейн, тренажерный зал, детский клуб, ресторан, можно послушать живую музыку. В этой клинике работают только квалифицированные врачи, а номера соответствуют всем параметрам пятизвездочного отеля.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2