• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Курорт Северного Казахстана для прекрасного летнего отпуска

Северным Казахстаном называют северную часть Республики Казахстан, включающую в себя 4 области: Костанайскую, Акмолинскую, Павлодарскую и Северо-Казахстанскую. Самый крупный город в регионе и столица Казахстана – Астана. Посещать так называемые «северные ворота» Казахстана лучше летом. Именно этот сезон наиболее благоприятен для знакомства с достопримечательностями, которых здесь немало. Тур в Боровое позволит многое узнать об этом регионе.

  • На русском языке здесь разговаривает гораздо больше человек, чем во всей остальной части Казахстана.
  • Около 3 800 000 человек постоянно проживают здесь.
  • Населяют Северный Казахстан преимущественно казахи и русские, но проживают здесь и украинцы, и немцы, и поляки, и татары, и белорусы, и мордвы.
  • Резко континентальный климат, зимой здесь холодно, а летом жарко.
  • Из всех достопримечательностей «северных ворот» Казахстана большее распространение получили три: Боровое, Баянаул и Нарзумский заповедник.

Боровое

Первая и самая известная достопримечательность – расположенное в Акмолинской области Боровое, которое также называют Бурабаем. Своим названием оно обязано озеру. Включает в себя 14 озёр разного размера, мелкие озёра, названия которых мы не будем приводить, и достаточно крупные: Большое Чебачье, Малое Чебачье, Щучье, Катырколь и собственно Бурабай.

Как только не называют Боровое - жемчужиной Казахстана, казахской Швейцарией, Озёрным краем, Кокчетавскими холмами и даже Синегорьем. И всё благодаря редкой красоте его природы, сочетающей горы и озёра, чистому горному исцеляющему от всех болезней воздуху, наполненному ароматом соснового леса, а также отсутствию комаров. В Боровое едут для отдыха или для оздоровления, лечатся специальной грязью, кумысом и чистым воздухом.

6ba29083b1117bca8938ab2bf5b00d41-small.jpg

В Боровое нужно ехать как минимум на неделю, и уж точно за один день здесь всё не увидишь. Вдоль берегов одноимённого озера можно прогуливаться пешком или на велосипеде, каждый день подмечая что-то новое, что не приметили вчера. Вам гарантированы потрясающие пейзажи, сменяющие друг друга во время прогулки. Озеро отлично подходит для купания, включает систему бесплатных и платных пляжей. Если вы любите комфортный отдых, то за пляж стоит заплатить, тогда вы целый день будете обеспечены лежаком, столиком и зонтиком, в шаговой доступности будут продаваться различные напитки. Купаться отдыхающие начинают с середины июня. Если вы не любите загорать или погода к этому не располагает, - попробуйте подняться на Синюху. Инфраструктура в Боровом развита хорошо, здесь есть отели на любой вкус. Из многих гостиниц открывается живописный вид на природу этого края. Кафе и рестораны предлагают как европейское меню так и блюда национальной кухни. Обязательно попробуйте кумыс и приготовленную конину или баранину.

Скала Жумбактас - обязательный пункт посещения, она располагается в Голубом Заливе озера и является визитной карточкой курорта. За небольшую сумму можно арендовать катамаран и объехать пару раз вокруг Скалы-Загадки. От гида вы услышите легенду о девушке, умнице и красавице, полюбившей бедного певца и сбежавшей с ним. Предание гласит, что погоня настигла их у озера Бурабай. К сожалению, влюблённой парочке не удалось сбежать, певца убили острой стрелой, пронзившей сердце, а девушка от горя и отчаяния тут же превратилась в скалу. Загадка скалы проявляется в её облике, в неоднозначных силуэтах, которые можно разглядеть с разных сторон. Ещё одной достопримечательностью Борового является «танцующая» берёзовая роща, находится она у истоков реки Громовой. Деревья в этой роще странным образом искривлены.


Лучшие туры

Тур в Абхазию в сентябре, отель "Анакопия Клаб"
22.09.2019 - 30.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Тур из Омска в Абхазию, п-т "Черноморец"
22.08.2019 - 31.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Абхазия из Омска, отель "ANAKOPIA CLUB"
28.07.2019 - 05.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2