• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Лучшие центральные московские парки, в которых можно укрыться от летней жары

Летние месяцы – это прекрасный сезон, чтобы отправиться в великолепную столицу нашей страны, такую блистающую и разнообразную. Тур в Москву может Вам доставить массу положительных эмоций. Однако после нескольких дней экскурсионных прогулок по городу, вы, вероятно, устанете от ходьбы, городской грязи и скучных гидов. Хорошей новостью является то, что в пределах города есть оазисы безмятежности и свежего воздуха.

Парк Горького, Музеон и Нескучный сад

Если у вас есть в запасе полдня, советуем потратить их на этот зеленый маршрут. Начните с парка Музеон возле Новой Третьяковской галереи, который также известен как Центральный Дом Художника. Музеон - это «кладбище» памятников советской эпохи. В начале 1990-х годов статуи советских властей были демонтированы и привезены сюда - вы найдете здесь изваяние советского лидера Иосифа Сталина и первого руководителя КГБ Феликса Дзержинского. Не забудьте прогуляться по недавно отреставрированной Крымской набережной.

Оказавшись на набережной, спуститесь через подземный переход, и вы окажетесь в парке Горького, самой известной и сказочной зеленой зоне города с множеством кафе, спортивных мероприятий и развлечений, в том числе на открытом воздухе. Прогуливаясь в парке, можно зайти в музей, чтобы взглянуть на современное искусство и выпить немного лимонада. Наслаждайтесь прохладой напитков и тенью деревьев в Москве.

Если вы хотите получить больше отдыха и спокойствия от посещения столичных парков, направляйтесь в Нескучный сад. Этот парк имеет весьма скудную современную инфраструктуру и больше похож на лес. Можно сказать, что это своего рода полная противоположность соседнего пыльного Ленинского проспекта.

Парк Зарядье, сад Эрмитаж и сад имени Н. Э. Баумана


Сад Баумана.png

Парк Зарядье - это новая зелёная зона рядом с Кремлем. Он бывает немного переполнен людьми, зато в утренние часы здесь можно найти желанное спокойствие и уединение на краю плавучего моста через Москву-реку. Наслаждайтесь мороженым и гуляйте среди деревьев и растений, притворяясь, что находитесь где-то в сельской местности.

В саду Эрмитаж Вы можете найти центр поп-музыки, здесь вы можете насладиться превосходными напитками в богемном кафе с террасой. В то же время слушайте живую музыку, танцуйте и наслаждайтесь проведённым временем среди толпы весёлых москвичей. Здесь также находится Новый театр оперы, поэтому вы можете убить двух зайцев сразу, совместив прогулку с культурным отдыхом.

Сад Баумана - это небольшой уютный парк, в котором часто проводятся интересные мероприятия: художественные мастер-классы, танцевальные классы, йога и собрания клуба англоговорящих. Раньше здесь располагалось поместье графа Голицына, а в советское время - популярное озеленённое пространство в центре города, которое даже было представлено в знаменитом фильме «Покровские ворота».

Таганский парк и Аптекарский сад

Таганский парк – прекрасное место для совместного отдыха с детьми. Пусть ваш ребенок бегает, исследует игровые площадки, играет в футбол на большом поле, окунает руки в фонтан и слушает живую музыку. Кто-то наверняка будет выступать на сцене под открытым воздухом. Возьмите десерт в кафе Anderson, сядьте на траву и расслабьтесь. Рядом находится великолепный Покровский монастырь. Войдите в его главный собор, чтобы увидеть мощи святой Матроны Московской, которые широко почитаются православными людьми.

Аптекарский сад представляет собой старейший в России ботанический сад, основанный Петром Великим в 1706 году. Здесь были посажены первые медицинские травы. Сегодня это официальный ботанический сад Московского государственного университета, и вы можете наслаждаться видом множества разных растений и цветов.


Лучшие туры