• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Новосветские развлечения Крымского полуострова

Календарная весна становится всё ближе, а значит незаметно, маленькими шагами к нам приближается и долгожданный отпуск на жарком морском пляже. Отпуск на Чёрном море никогда не проходит у всех одинаково: столько городов и пляжей рассеяно по всему побережью, что глаза разбегаются, когда начинаешь выбирать, куда же устремиться с чемоданами. Однозначно стоит посетить Крым – этот многогранный курорт, воплощающий в себе несколько видов возможного отдыха.

На юго-восточном побережье Крыма находится курортный посёлок Новый Свет. Местность, окружающая его, имеет статус охраняемой природной территории благодаря древовидному можжевельнику и соснам Станкевича, произрастающим там. Новый Свет славится и великолепными природными достопримечательностями: бухтами и гротами. Отдых в Новом Свете принесёт спокойствие и умиротворение, особенно тем, кто устал от постоянной трудовой гонки и рабочих стрессов. Размеренность жизни и позитивные эмоции характеризуют атмосферу этого места.

Чем заняться в Новом Свете

Водные развлечения

Отдых в одной из бухт посёлка представляет собой приятное пляжное времяпрепровождение под палящим солнцем: вы сможете загорать, вслушиваясь в шум прибоя, вглядываясь в морскую даль и испытывая на себе приятную прохладу морской воды. В небольшом посёлке есть целых три бухты, в названиях которых отражается преобладающий цвет воды в бухте: Зелёная, Синяя и Голубая. Самой обширной и самой спокойной из всех является Зелёная бухта или Новосветская. Примечателен тот факт, что в средневековье именно здесь находили пристанище генуэзские купцы со своими торговыми судами.

В бухте можно посвятить время водным развлечениям: прыгать по волнам на банане, или кататься на скутере, или отправиться на морскую прогулку на яхте. Яхта даст доступ к местам крымского побережья, до которых добраться можно только по морю. Вы сможете посетить пляж с мелким ракушечным песком и прозрачной, как горный хрусталь, водой. Говорят, что на этом пляже часто бывал Николай Второй, гостивший здесь когда-то у князя Льва Голицына.

Если вы хотите увидеть в естественной среде обитания дельфинов, то без яхты или катера вам точно не обойтись. Черноморские дельфины могут подплывать довольно близко к берегу, однако видеть их вблизи, резвящимися в волнах, - непередаваемое удовольствие. Если вы любите рыбалку, то попробуйте поймать здесь рыбу-иглу - из неё получается отменная уха.

Экскурсионный отдых

Из Нового Света вам предложат отправиться на вечернюю экскурсию в Судак на теплоходе. Не упускайте возможность прогуляться по набережной города, освещённого сотнями фонарей, ощутить, как воедино переплетаются древность и современность. Здесь вы отлично проведёте вечерние часы, отдохнув в местных барах или ресторанах, или покупая сувениры.

Одной из популярных экскурсий является обзорная прогулка по знаменитой голицынской тропе, которая пролегает вдоль побережья. С неё открывается вид на фантастические по красоте морские пейзажи. Самостоятельно вы можете посетить можжевеловую рощу, музей виноделия в доме князя Льва Голицына, а также основанный знаменитым виноделом завод шампанских вин.

Шампанское «Новый Свет» известно почти каждому, это бренд, благодаря которому посёлок стал известным за пределами Крыма. На заводе экскурсовод расскажет, как делают вино, и продемонстрирует хранилище раритетных сортов.

Стоит отметить, что завод в Новом Свете – не единственное предприятие на юго-восточном побережье Крыма, имеющее отношение к виноградарству и виноделию. Под Судаком, к примеру, находится знаменитая «Массандра», крупнейшая коллекция вин которой вошла в 1998 году в Книгу рекордов Гинесса.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2