• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Основные виды туризма, популярные в Узбекистане

Одним из популярных сегодня направлений является Узбекистан. Привлекательность страны объясняется сочетанием удивительной природы и восточной сказки. Экзотика Востока и эклектика советской эпохи оставят неизгладимый след в вашей душе и являются прекрасным поводом приобрести тур в Узбекистан.

В ходе поездки в Узбекистан вы сможете насладиться гостеприимством и дружелюбием местных жителей, чья доброжелательность и уважение к гостям – это часть их воспитания с малых лет. Гостей принято ставить выше собственных родителей. В действительности узбеки практически всегда руководствуются этим правилом.

В сельскохозяйственных районах Узбекистана вы сможете познакомиться с сельской жизнью узбекского народа. Местные жители охотно расскажут вам о своём быте, о культуре и истории региона, и, конечно, побалуют вас зелёным чаем, прекрасно освежающим в летнюю жару. Одним из плюсов отдыха здесь является возможность насытиться вкуснейшими фруктами и овощами, которые своей сладостью известны далеко за пределами страны.

Какие виды туризма существуют в Узбекистане

Узбекистан как туристическое направление способен порадовать путешественников разнообразием видов отдыха, поэтому каждый турист сможет найти себе вариант по душе. Основные цели поездки в Узбекистан:

  • историко-культурный туризм;
  • этнический туризм;
  • активный туризм.
Историко-культурный туризм – это традиционное направление, которое известно уже многие десятилетия и нравится всем без исключения туристам. Голубые купола мечетей, отделка мавзолея, величественные стены Самаркандского, Бухарского и Хивинского минаретов славятся своей удивительной привлекательностью и восточной роскошью. Их можно с лёгкостью поставить на одну планку с достопримечательностями Индии, Китая и Египта. Оригинальные украшения и инженерные решения древних архитекторов, построивших эти величественные сооружения, восхищают современных специалистов.

Этнический туризм. Современные отели и апартаменты повторяют друг друга в каждой стране. Проснувшись в очередном номере, трудно сразу понять, чем отель в Китае отличается от отеля в Турции. А вот если вы засыпаете под шаныраком – круглой сеткой в куполе кочевой юрты, то это вам запомнится надолго. Вот почему всё больше туристов в качестве места своего размещения на время отпуска выбирает вместо семейных гостевых домов юрты. Внутренний дизайн юрты сохранил традиции прошлых столетий. Это жилище даёт прохладу в жару и хорошо сохранят тепло, когда снаружи становится холодно.

Этнический туризм даёт возможность ближе познакомиться с жизнью, культурой и обычаями узбеков, наблюдая за работой местных кудесников и участвуя в приготовлении пищи. Различные фестивали и ярмарки декоративно-прикладного искусства организуются в Узбекистане, как правило, весной или осенью и объединяют тысячи людей со всего мира, желающих познакомиться с культурными особенностями узбекского народа.

Активный туризм. Среди современных туристов есть те, которым неинтересно идти за гидом от одной достопримечательности к другой. Для них в Узбекистане имеется много захватывающих предложений и прекрасных мест: Чимганские горы и Чарвакское водохранилище, расположенные примерно в 80 км от Ташкента, Нуратинские гор, пустыни Кызылкум и Аральское море. Поклонники активного стиля жизни найдут настоящий рай: здесь есть возможности для горного похода, рафтинга, сафари на джипах, рыбалки и охоты.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2