• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Поместье Коломенское – древние крепости и усадьбы под Москвой

Хорошей перспективой отдыха в столице является посещение достопримечательностей, расположившихся за её пределами. Многие приобретают тур в Москву, чтобы посетить одно из знаменитых мест области. Так, в нескольких километрах к юго-востоку от Красной площади вы найдете бывшее королевское поместье Коломенское. Это большой музейный заповедник площадью 390 гектаров, где вы можете провести много часов, просто блуждая по местности и вдохновляясь атмосферой средневековой Руси.

Редкие деревянные крепости

В России сохранилось не так много деревянных крепостей: некоторые из них были уничтожены огнем, другие разрушены в различных сражениях или были источены временем. Фактически, во всем мире осталось лишь несколько оригинальных деревянных крепостей. В Коломенском вы можете увидеть две из них. Первая - Сумский Острог - он когда-то находился на территории современной Карелии и защищал жителей от шведских атак. Башня Моховата - была восстановлена ​​с использованием старых чертежей. Если вы поднимитесь на верхний этаж, вы увидите, как стрельцы жили и даже гуляли по стене башни. Вторая деревянная крепость была доставлена ​​из сибирского Братска, а в 17 веке служила тюрьмой для старых верующих, которые следовали учениям Аввакума.

В Коломенском вы также можете увидеть невероятную красоту деревянной православной церкви, которая была привезена и собрана на месте из Архангельской области. Церковь может похвастаться как внутренним, так и внешним декором. Загляните внутрь, чтобы найти древние фрески, которые все еще восстанавливаются.

В субботу и воскресенье летом проводятся экскурсии по Коломенскому поместью. Вам не нужно брать с собой велосипед - на пирсе есть пункт проката. Туры начинаются в 11 утра. За это время вы увидите первый Русский музей деревянного зодчества, открытый в 1924 году, Соколиный двор, где любил охотиться царь Алексей Романов, и останки Городища, старейшего поселения в Москве. Не нравится кататься на велосипедах? Есть пешеходные экскурсии.

Поместье Коломенское окружают мистические загадки и сказания. Легенда гласит, что в парке есть загадочное место с петлей времени. Люди говорят, что в прошлом солдаты и крестьяне шли через зеленый туман Голосовского оврага и только через несколько десятилетий появились с другой стороны. В овраге также расположены два огромных камня, один из которых считается покровителем мужской власти, в то время как другой, как полагают, приносит счастье женщинам, которые хотят иметь ребенка.

2.jpg

Царские усадьбы

Коломенское впервые было упомянуто в середине 14-го века, поместье было излюбленной резиденцией многих русских правителей. Рассвет усадьбы связан с царствованием Алексея Романова, который построил здесь красивый дворец. К сожалению, этого прекрасного творения больше не существует - новый дворец стоит на другом месте, построенный по рисункам его предшественника.

Есть легенда о том, что здесь родился Петр Великий. Его место рождения неизвестно, но местные дубы названы в его честь - Петровские. Дубы, которые помнят Петра Великого, все еще там, и вы можете отдохнуть в их тени.

В выходные дни Коломенское переполнено людьми, неторопливо прогуливающимися по набережной, обнимающей Москву-реку. Поэтому, если вы хотите найти уединенное место, отправляйтесь в красивые тихие сады, созданные в начале XVIII века. Яблоки, груши, сливы и ягоды выращивались здесь для царей и также продавались. Позже были созданы красивые тропинки, чтобы люди могли ходить по саду, что особенно красиво, когда он расцветает.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2