• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Путешествие в Узбекистан: оригинальная природа и загадочная история

Ежегодно в Узбекистан отправляются тысячи туристов, чтобы почерпнуть новые эмоции и узнать эту загадочную страну поближе. Туры в Узбекистан пользуются популярностью, но чем так привлекательна эта страна и что отличает её от сотен других туристических направлений?

Узбекистан – одно из самых загадочных направлений, которое притягивает людей уже многие столетия. Эта земля называлась древними греками Трансоксианой и завладела вниманием Александра Великого больше двух тысяч лет назад. Этот регион был интересен и для арабов, которые называли его Мавараннахр. Преимущества этой территории были обусловлены расположением между двумя великими среднеазиатскими реками - Амударьей и Сырдарьей.

География региона способствовала появлению могущественных городов, которые были своеобразными оазисами, славящимися искусными мастерами, урожайными землями и садами. В то время как древние македонцы, арабы и монголы, создавали империи, которые с течением времени погибли и были похоронены в песках, народ Узбекистана по-прежнему наслаждался щедрым солнцем и процветал на этой земле.

Причины поехать в Узбекистан

Туризм в Узбекистане традиционно связан с объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенными на его территории. Посещаемыми узбекскими городами являются Самарканд, Бухара и Хива. Их история восходит к столетиям, а древние стены всё ещё помнят войска Александра Македонского, орды Чингисхана и солдат Тамерлана.

Поездка в Самарканд позволит вам увидеть древний дворец, где разгневанный Александр Македонский, согласно историческим сведениям, убил своего друга Клита Чёрного. Святая Бухара поразит своим великолепием вас так же, как столетия назад поразила монголов. Даже могущественный Темучжин приказал пощадить город при его захвате. Поразительное впечатление производит и Хива, одновременно и город и музей. Благодаря своей удалённости он смог сохранить первозданный внешний вид и не измениться под натиском советского минимализма.

Но не только эти города привлекают тысячи посетителей. Каждый узбекский город способен предложить туристам современную восточную сказку, ради которой ежегодно приобретаются тысячи туров в Узбекистан. Интерес представляют такие города, как Ташкент, Коканд, Андижан, Шахрисабз.

Поездка в Узбекистан запомниться вам гораздо ярче, если вы не откажете себе в удовольствии попробовать узбекские национальные блюда, например, традиционный плов, который в то же время является свадебным блюдом. На городских рынках вы сможете приобрести сотни интересных товаров ручной работы. Особым спросом пользуются вышитые ткани, предметы с деревянной резьбой, керамические блюда и терракотовые кувшины.

Чарующая природа Узбекистана

Разнообразие узбекской природы способно удивить воображение опытного путешественника, который решит отправиться на территорию Центральной Азии. Внушительные пространства занимают Кызылкумская и Каракумская пустыни. Особой привлекательностью обладает плато Устюрт, которое своим ландшафтом напоминает космические земли далёких планет.

Горы Узбекистана не настолько высокие, как Гималаи или Альпы. Так, высота самого возвышенного пика Хазрет-Султан составляет около 4500 метров, однако они смогут удивить своей поразительной красотой и возможностью совершить восхождение на их заснеженные вершины. В разных частях страны вы сможете увидеть сохранившиеся пещерные рисунки. Петроглифы позднего каменного века – это знаки, оставленные доисторическими людьми, жившими здесь тысячи лет назад.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2