• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Загадочный Узбекистан: путешествие по колониальному кварталу Самарканда

Увидеть неповторимый культурный колорит хотят увидеть многие путешественники. Но не все страны могут поразить заядлых туристов. Однако Узбекистан, прошедший через многие испытания, способен подарить гостям смесь великой истории, восточного гостеприимства и ярких впечатлений от архитектуры и традиций. И это делает туры в Узбекистан очень привлекательными. Одним из городов, где можно интересно и недорого отдохнуть, является Самарканд.

Из-за благоприятного геополитического положения Самарканда на Шелковом пути город пережил много конфликтов между различными ханствами в Центральной Азии и глобальными империями за рубежом. Последняя держава, правившая здесь, - это Россия, присоединившая город в 1887 году и сделавшая его столицей региона.

В старом колониальном квартале Самарканда

Начиная с конца XIX века Самарканд вступил в следующий этап своего развития. Российские архитекторы построили совершенно новый квартал к западу от Старого города, сегодня известный как колониальный квартал. Смешивая местные традиции в строительстве с архитектурой колониального стиля, россияне создавали школы, университеты, больницы и торговые центры, а также железную дорогу, по которой транспортировали ценные запасы каспийской нефти через Самарканд по дороге в Москву.

Колониальный квартал, удалённый от более посещаемых туристических зон, - это фантастическое место для общения с местными жителями, наслаждения тишиной и изучения совсем другой стороны истории Самарканда, хотя и не менее важной.

Начать прогулку можно по университетскому бульвару. Построенный российским генералом Александром Константиновичем Абрамовым бульвар примечателен зданиями и школами университетского городка конца века. Местные студенты часто приезжают сюда, чтобы прогуляться или просто посидеть и отдохнуть на скамейках. Вы также можете стать свидетелем нескольких свадебных прогулок, поскольку парки и зелёные насаждения являются популярными местами для фотографии.

Еще одно место, которое вы, возможно, захотите изучить, - это краеведческий музей, расположенный в бывшем доме еврейского купца. Интерьер музея содержит прекрасные образцы местного искусства и мастерства, в том числе комнату, покрытую сложной резной и окрашенной штукатуркой, известной как Ганч , а также небольшую выставку со старыми фотографиями, книгами и повседневными предметами процветающей еврейской общины Самарканда.

1.jpg

Не забудьте проверить кварталы православной и католической церквей. В колониальном квартале есть несколько хорошо сохранившихся соборов, которые относятся к царской эпохе, включая православную церковь Святого Алексея и церковь Иоанна Крестителя . Рядом вы найдете два популярных кафе: Coffee Time и Cafe Magistr, где сможете взбодриться хорошим кофе в европейской обстановке. Будьте готовы пройти около 5 километров и потратить примерно 2 часа своего времени на пешеходную экскурсию в Колониальном квартале.

Самарканд - прекрасное место для покупки аутентичных сувениров. Местный базар является просто фантастическим местом, и мы рекомендуем отправиться по избитому туристическому маршруту, чтобы осмотреть лабиринтный рынок, расположенный в городе Ургут. Это старый Самарканд, без блеска большого города и современной архитектуры, где торговцы и покупатели приветствуют с восторгом всех иностранцев.

Рынок Ургута привлекает местных жителей и туристов изо всех стран. Да, здесь продаётся много дешёвых сувениров и синтетической одежды из Китая, но за этими повседневными предметами скрываются прекрасный текстиль и украшения Шелкового пути.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2